Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
13 авг 2015

Днепропетровск. Рынок недвижимости. 2015 год. Тенденции, цены.

Основные сегменты рынка недвижимости в городе Днепропетровске за 2015 год, изменение расценок на квартиры.

В Днепропетровске цены на все квартиры, начиная с этого года, снизились на 19,1%. Сегодня один квадратный метр жилья по городу составляет в среднем $673. Стоит заметить, что цены наиболее активно снижались от конца января до середины апреля. Именно в этот период уверенно рос в цене доллар. Потом, со временем, когда сравнительно стабилизировался курс, прекратилось снижение цен. В настоящее время цены держатся на уровне, не меняются.

Акуальная новость: Каким квартирам покупатели отдают предпочтение в Днепропетровске?

Очень похожая ситуация с ценами на жилье также в городе Киеве.

Хотите узнать, почему в Днепропетровске дешевели квартиры?

Согласно статистике понятно, что с начала мая все цены на однокомнатные, двухкомнатные, а также трехкомнатные квартиры падали одинаково. А уже начиная с мая ситуация стала меняться: одно- и двухкомнатные квартиры дешеветь перестали, с того времени на них цена не менялась существенно. Ну а вот трехкомнатные квартиры стали подниматься в цене.

Квадратный метр трехкомнатной квартиры по своей стоимости значительно выше по сравнению с однокомнатной и двухкомнатной квартирой.

А теперь подробнее о том, как цены на жилье менялись в каждом районе города.

Красногвардейский район лидирует – тут цены самые дешевые. Центральный Жовтневый район подешевел меньше всего, только на 8,1%. Этот район, как и прежде, считается в городе самым дорогим в плане жилья – тут квадратный метр жилья сегодня стоит $967.

Вы убедились, что цены в Днепропетровске на квартиры меняются точно также, как и в Киеве. Сначала под конец апреля цены прекратили снижаться, и в основном по городу уже третий месяц они стоят практически на месте.

Аналитики утверждают, что такая ситуация сложилась потому, что стабилизировался курс доллара, а также активизировался отложенный спрос: получается, что на протяжении года расценки на квартиры снизились на столько, что люди, имеющиеся валютные сбережения и не решающиеся приобрести жилье, наконец-то решились это сделать.

Общим для Днепропетровска и Киева является тот факт, что в тех районах, которые непопулярны среди горожан, и на окраинах города цены снижаются быстрее. В центре тоже дешевеет жилье, правда, значительно медленнее.

Вероятно, в Киеве и в Днепропетровске цены к концу года не изменяются существенно. Правда, есть главное условие – стабильный доллар. Если снова начнет обесцениваться гривна, то снизятся также долларовые цены.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка