Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
07 окт 2015

Дома украинских президентов: роскошь, фруктовые сады и шик

«Белый дом» для себя выбрал Петр Порошенко, ну а Ющенко проживает в мини-селе.

Жизненная практика показывает, что украинские президенты не любят жить в квартирах. Предпочтение обычно отдается VIP-дачным поселкам, а также собственным личным имениям. Хотим предложить вашему вниманию перечень самых популярных домов президентов Украины, где они либо сейчас живут, либо проживали ранее.

Кравчук Леонид

Проживает Леонид Кравчук под Киевом на территории Конча-Заспы, впрочем, как и много других политиков. В 2014 году весной экс-президент честно сознался общественным активистам, посетивших имения, что данное поместье принадлежит не кому-либо, а лично ему.

«Я когда-то его выкупил (раньше тут была государственная дача). Относительно небольшая территория, правда, ухоженная, расположен на ней трехэтажный особняк, гараж, летний домик и еще пару зданий», - так рассказывал Кравчук активистам из сообщества «Без парканів».

Кучма Леонид

Живет Леонид Кучма почти в пятиста метрах от Кравчука – своего предшественника. Активисты из того же движения под названием «Без парканів» посетили данное поместье сразу после того, как побывали в гостях у Кравчука. Из их слов стало ясно, что большую часть территории покрывает обыкновенный лесной газон, а посередине озеро. Там, в этом озере, плавают декоративные рыбы. На территории всего 2 дома: Леонид Данилович живет в одном, двухэтажном, доме вместе с супругой, а второй дом специально для отдыха, в нем есть бассейн, баня и спортзал. Особой гордостью Кучмы является теплица, а также фруктовый сад.

Ющенко Виктор

Село Новые Безрадичи, расположены от Киева на расстоянии 39 километров, приютила Виктора Ющенко. Территория занимает 3,5 гектаров. Там расположилось настоящее мини-село. На этой территории кроме дома Виктора Ющенко разместилась ферма, пруд, сад, столярная мастерская, хата-музей, известная пчелиная ферма, а также ветряные мельницы. Со слов хозяина стало ясно, что строил он все это почти 20 лет. В те времена, когда Ющенко был главным в Национальном банке, он проезжал рядом с этим местом, и оно ему очень сильно понравилось. Тогда ему удалось купить 7 соток земли здесь, а заплатил за эту землю Ющенко тогда зерном – всего несколько мешков.

Виктор Янукович

В те времена, когда президентом был Виктор Янукович, то его основная резиденция – Межигорье. Там Янукович был от 2002 года и до 2014 года. Когда-то Межигорье было правительственной государственной резиденцией, а потом стало частной собственностью. Межигорье – гектарный комплекс из 140 гектаров. По периметру огражден он пятиметровым забором. Есть на территории этого комплекса конный клуб, яхтенный причал, теннисный корт, тир и даже охотничьи угодья. В данное время резиденция Януковича для туристов полностью открыта, и в народе ее называют «музей коррупции».

Петр Порошенко

Если верить налоговой декларации, которую Петр Порошенко заполнил в 2013 году, он является владельцем 4,7 гектара земли. Расположена эта земля в Конча-Заспе, поселок Козин, от Киева находится на расстоянии 13 километров. Раньше здесь была расположена база отдыха под названием «Чайка». Именно здесь сейчас расположились владения украинского президента.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка