Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
14 авг 2015

Готовы ли жители Крыма сделать обмен своих квартир и переехать с полуострова. Сколько их?

Сейчас жители Крыма выезжают массово с полуострова и обменивают свое жилье.

Например, жительницы Крыма обменяла свою трехкомнатную квартиру в городе Севастополе на двухкомнатную квартиру. Она переехала в Киев в Шевченковский район.

Она сдавала посуточно крымскую квартиру в аренду, а после злосчастной аннексии Крыма заработки резко прекратились. Женщина приняла решение продать квартиру. А вот покупатели оказались не очень сговорчивыми, установленную цену они платить отказались. Получилось, что обменять жилье выгоднее, чем продавать.

Между прочим, подобная практика – не редкость. Люди из Севастополя однокомнатные квартиры обменивают на подобные квартиры в столице.

Происходит обмен за принципом «квадрат» за «квадрат». Покупают крымское жилье зачастую столичные строительные компании.

Оказывается, практически тысяча крымчан готовы свои квартиры обменять и уехать из Крыма. А вот уехать на постоянное место жительства в Крым готовы вдвое меньше киевлян.

 

Читайте на Евромисто: Почему во Львове никак не могут наказать незаконных застройщиков?

 

Люди учитывают, что с въездом в Крым возможны проблемы, поэтому договора заключать легче из Киева. Выкупать у крымчан недвижимость инвесторы не горят желанием, они исключительно идут на обмен. Сначала, перед тем, как заключить договор обмена инвестор отправляет свое доверенное лицо осмотреть крымскую квартиру. Специалисты утверждают, что киевлян интересует жилье либо в самом центре Севастополя, либо в непосредственной близости от пляжа.

Как раз за счет подобного рода обменов, рынок недвижимости в Крыму немного ожил. Самая большая популярность при обмене квартир принадлежит Киеву, правда, существуют договора обменов с городом Львовом, Полтавой. Есть случаи, когда в Крым переезжают жить россияне – жители Москвы и Петербурга.

А вот судьба жилья  в Крыму, которое осталось пустовать без хозяев, не определена пока. Иногда в покинутых домах сламывают замки, чтобы заселить туда военных.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка