Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
24 сен 2015

Изменился ли к 1 октября спрос на аренду жилой недвижимости в Киеве?

Вот и подходит к началу новый учебный год, а вместе с ним и повышенный спрос на аренду квартир в Киеве. Многих интересует как изменится стоимость аренды жилья в ближайшем будущем.

По заявлению одного из ведущих специалистов агентства недвижимости «Альянс-брок» - цены на рынке аренды квартир в столице к 1 сентября существенно не изменились, хотя перед Днем Независимости Украины арендная плата несколько снизилась. Но в ближайшую неделю не исключен небольшой подъем стоимости арендной платы.

Так же специалист компании отметил, что цены на жилую недвижимость практически не изменились. Конечно не обошлось без плавного повышения цен, но прогнозируемых скачков не наблюдалось. Скорее всего значительное удорожание аренды жилья начнется в начале отопительного сезона, по той простой причине, что большинство арендодателей оплачивают некоторые коммунальные услуги сами. Ну и как следствие, подорожание энергоресурсов значительно скажется на установлении стоимости арендной платы за съем квартиры.

Сколько стоит аренда квартиры в Киеве?

На рынке съемной недвижимости два участника, арендодатель, который стремится сдать свою недвижимость подороже, и, арендатор, который стремится снять жилье подешевле, но с наиболее лучшими условиями проживания, будь то не старая мебель, техника и так далее.

Недвижимость эконом класса

За предыдущий месяц цены на арендуемую недвижимость повысились в среднем на 500 гривен. Месяца два назад бюджетную однокомнатную квартирку можно было снять за 2900 гривен, не в центре конечно, а на окраине столицы. На сегодня же на такой бюджетный вариант квартирки характерна цена в 3400-3500 гривен.

На этот месяц сложились следующие цены на аренду квартир, в тыс. гривен.

Расположение квартир в районах    Количество комнат

                                                                       1          2          3

Центральные                                             5          6 - 7     10

Прилегающие к центральным              4          5 - 5,5   6 - 7

Окраина                                                     3,5       4,5 - 5   5 - 5,5

 

Недвижимость бизнес класса

В спектре «бизнес класса» на стоимость аренды квартиры в центральной части столицы ключевую роль играет курс американского доллара. Но не исключен вариант, что вы договоритесь об оплате в национальной валюте, но курс доллара будет соответствовать дню оплаты. В прицентральных районах стоимость практически не привязана к курсу доллара или какой-либо другой иностранной валюте.

Спрос и предложение по аренде жилой недвижимости бизнес-класса встречаются не только в центральных и прилегающих к ним районам, но довольно часто люди ищут и сдают квартиры повышенной комфортности на окраине Киева. К примеру, в районе одной из станции метро на окраине столицы потенциальные съемщики жилья искали двухкомнатную квартиру в доме бизнес-класса, цена на которую не должна была превышать 12 тыс. гривен. Основным условием при выборе жилья такого класса является наличие современного ремонта, новой бытовой техники и мебели, идущих хотя бы не в ногу, но на шаг позади времени, наличие парковочного места и, конечно, большая площадь жилья.

Цены на квартиру бизнес класса в этом месяце, в тыс. гривен.

Расположение квартир в районах    Количество комнат

                                                                 1          2          3

Центральные                                       14    17 - 19   24 - 36

Прилегающие к центральным        11    12 - 13   14

Окраина                                                  8         12       15

 

Все специалисты в области недвижимости в один голос заявляют, что скачек стоимости аренды жилья может произойти в начале отопительного сезона, так как повышение цен на энергоресурсы и тарифы неминуемы.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка