Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
10 сен 2015

Как киевлянам избежать отравления дымом?

3 сентября 2015 года утро в столице Украины началось с появления сильного задымления, которое имел широкомасштабный характер. Он проникал в открытые окна домов, помещения через вентиляционные вытяжки и входы.

Спасатели говорят, что причиной задымления в городе стали пожары загородом. Эпицентр возгорания расположен в Бородинском районе Киевской области, а точнее, между двумя селами Великий Лес и Коблица. Пожар начался в Клавдиевском лесхозе 31 августа. В ГУ МЧС Украины в городе Киеве рассказали, что спасатели борются с огнем и контролируют возникшую ситуацию. Сотни человек участвуют в пожаротушении. Для ликвидации очага возгорания и тушения пожара в целом задействованы авиация и наземная пожарная техника. На данный момент горит около 4 га лесного массива.


Как киевлянам избежать отравления дымом?

В санитарно-эпидемиологической станции заявили, что из-за пожаров в Бордянском районе в Киеве качество воздуха не ухудшилось. Но с. Зазимье рядом с Броварским проспектом досталось от пожаров больше всех. Норма содержания сернистого ангидрида в воздухе превышает в 18 раз.

Сотрудники МЧС предупреждают, что пожар не миновал и Дарницкое лесопарковое хозяйство.

Сильное задымление может стать причиной плохого самочувствия, отравления угарным газом и обострение хронических заболеваний.

           

Рекомендуется в целях безопасности соблюдать санитарные правила:

•           В домах не открывать окна и форточки. Желательно не выходить на улицу. От прогулок, поездок на велосипеде, пробежек нужно отказаться. Важно помнить, что с утра концентрация опасных веществ в воздухе намного выше, чем в остальное время суток.

•           Нужно отказаться от сладостей и газированной воды в любом виде. Для предотвращения интоксикации организма рекомендуется употреблять в пищу молоко, йогурт, кефир.

•           Медики рекомендуют принимать витамины и поливитамины.

•           При усилении запаха гари следует надеть хирургическую маску или респиратор. Нужно каждый день регулярно принимать душ. В квартире, доме делать влажную уборку.

•           Горло и нос рекомендуется промывать морской водой, а за неимением её можно применить физраствор.

•           В большом количестве следует употреблять овощи, фрукты, которые содержат минеральные вещества.

•           Если появится плохое самочувствие, одышка и постоянный кашель, немедленно обратиться к врачу.

•           Желательно находиться в помещениях, где работают воздухоочистители или кондиционеры.

 

В Киеве организован полив дворов и улиц. В школах и детских садах сократили время пребывания на уроках. 4 сентября отменили все занятия.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка