Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
25 авг 2015

Как гражданину Украины продать квартиру в Крыму?

Продажа собственной квартиры в Крыму вполне возможна. Продать получится только на российских правах. Чтобы провести данную процедуру потребуется внести данные о недвижимости в Росрегистр. Но вся документация должна быть на русском языке. Выполнить перевод можно в Росрегистре, что обойдется в 2400 рублей за страницу. Регистрацию проводят в течение 1,5 месяца. Вроде бы все несложно, но украинцы предпочитают передавать данное дело специальному агенту, который специализируется на реализации недвижимости.

Есть также и свои подводные камни при продаже жилья. Украинец не имеет возможности сделать проверку квартиры на наличие залогов на дом, ипотеки и т.д. Вторая причина – затруднения при вывозе денег из Крыма. Жители отказываются принимать за оплату доллары – лишь российскую валюту (рубли). Так получается, что продавец жилья располагает большим количеством денег, которые необходимо перевезти через границу. Перевезти позволяется максимальную сумму в десять тысяч евро. Обычная квартира на территории Крыма оценивается в разы дороже. Найти выход из ситуации можно – взять с собой знакомых или друзей, чтобы на каждого распределить сумму денег. Это еще не все неприятности. Продавцы жилищ из Украины на территории Крыма должны выплачивать налог, который равен тридцати процентам дохода.

Почему украинский народ продает недвижимость в Крыму?

На ее содержание уходят большие суммы: платежи за коммунальные услуги значительно поднялись и т.д. Проживать там украинскому гражданину не выгодно и не удобно, ведь позволяется находиться на территории страны лишь 90 суток и не больше 180 суток за год. Получается, чтобы обслуживать свою недвижимость, нужно только принять гражданство страны.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка