Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
11 сен 2015

Каким образом отбирают у киевлян кинотеатры?

Киевляне могут остаться без нескольких кинотеатров.

В Киеве кинотеатры «Лейпциг», «Россия», «Ленинград», «Киевская Русь», «Флоренция», а также кинотеатр, который носит имя Шевченко, к сожалению, могут своего кинооборудования лишиться, так как возникли разногласия с компаниями «Укркиноинвест» и «Артсинемагруп», а именно эти компании и являются арендодателями техники.

Две украинские частные фирмы – организации с ограниченной ответственностью «Артсинемагруп» и «Укркиноинвест» хотят через суд добиваться того, чтобы коммунальное предприятие «Киевкинофильм» выплатило им сумму в несколько миллионов гривен.

Новости: Планируется изменение в развязке на Ленинградской площади

Как отметил исполняющий обязанности директора в компании «Киевкинофильм» Денис Хомич, «Артсинемагруп» в аренду для кинотеатра «Киевская Русь» предоставляла оборудование, но договор, касающийся аренды, еще был подписан тогда, когда при власти был бывший директор «Киевкинофильма» Цветков Андрей», а полгода назад его уволили.

Интересным остается тот факт, что то все оборудование, которое как-бы было взято в аренду, принадлежало изначально «Киевской Руси» и это подтвердила проверка. Но «Киевкинофильм», невзирая на все это, удалось провернуть интересную схему: они на свое собственное оборудование оформили арендный договор с «Артсинемагруп», а потом этой фирме выплатили 1,4 млн. гривен.

Возможным это стало тогда, когда реорганизовывалось в Киеве 18 кинотеатров, которые являются коммунальными. После реорганизации они стали одним коммунальным предприятием. Якобы всю технику тогда растеряли, так как не смогли правильно оформить на баланс.


Новости Киева: Как киевлянам избежать отравления дымом?

 

А после того, как истек срок арендного договора – это был март прошлого года, «Артсинемагруп» и «Киевкинофильм» подписали следующий документ: они захотели приобрести ту же технику. Правда, примечательным остался тот факт, что цена уже была завышена на 2 млн. гривен. «Киевская Русь» - кинотеатр – полностью эти деньги не выплатили, ну а «Артсинемагруп» намерена сейчас через суд у «Киевкинофильма» отобрать «свое» имущество.

Ситуацию не комментируют в «Артсинемагруп», они утверждают, что «Киевкинофильм» их имуществом завладело незаконно. «Артсинемагруп» сейчас намеревается забрать проекторы у таких кинотеатров, как «Флоренция», «Лейпциг», «Ленинград», а также у кинотеатра им. Шевченко. Еще Цветков когда-то их арендовал у одной частной компании по цене 260 тыс. гривен за месяц.

По утверждению Дениса Хомича, за аренду такая сумма слишком высока. Документы, которые подтверждают на эти проекторы право собственности, «Артсинемагруп» предоставить не может, в судах разбирательства продолжаются и сегодня. В случае, если «Артсинемагруп» судебное дело проиграет, то в Киеве такие кинотеатры, как «Ленинград», «Флоренция», «Киевская Русь», «Лейпциг», а также кинотеатр им. Шевченко оборудования могут лишиться.

А «Киевкинофильм» судится с «Укркиноинвест». Еще до того, как коммунальные кинотеатры объединились в одно коммунальное предприятие, директора кинотеатров «Ленинград», «Лейпциг», «Россия», «Флоренция» с «Укркиноинвест» подписали договор, касающийся лизинга оборудования. Оборудование после выплат, которые приходили ежемесячно, достаться должно было им. Правда, полную сумму «Укркиноинвесту» кинотеатры все же заплатить не смогли». «Укркиноинвест» требует теперь от коммунального предприятия «Киевкинофильм», чтобы они выплатили долг, составляющий 6 млн. гривен.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка