Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
20 мар 2017

Кто и как должен платить налоги при продаже квартиры, полученной в наследство

Доход от продажи квартиры, полученной в наследство, не облагается налогом, даже если право собственности на недвижимость получено менее трех лет.

При продаже недвижимости, полученной в наследство , применяются льготные условия налогообложения дохода. В каком случае необходимо платить налог при продаже наследства:

Размер налога на доход при продаже квартиры

При продаже квартир в Киеве или другом населенном пункте владелец должен уплатить налог на полученный доход. Ставка налога на доход физического лица составляет 5% от суммы заявленной цены недвижимости, если продавец считается гражданином Украины и 18% - если квартиру продает гражданин другой страны.

Когда продажа недвижимости не облагается налогом

В Налоговом кодексе Украины утверждены ставки налогов на доход при заключении договоров купли-продажи недвижимости, перешедшей владельцу-продавцу по наследству. Согласно п. 172.1 статьи 172 документа, доход от продажи наследуемой квартиры, не подлежит налогообложению , и в случаях, когда недвижимость пребывала во владении меньше трех лет. Та же норма применяется при продаже частного дома, части квартиры, садового или дачного домика.

Правовые нормы не обязывают оплачивать налог на доход от продажи при отчуждении хозяйственно-бытовых сооружений , которые находятся в границах единого участка земли с жилым или садовым (дачным) домиком и оформляются одной сделкой продажи.

Таким образом, получив, к примеру , в наследство недвижимость в Киеве, наследник может ее продать ранее трехлетнего срока и не платить налог на доход.

Источник: domik.ua

 

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка