Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
23 сен 2015

Новое предложение банков по реструктуризации валютных кредитов

Проблему зависших валютных кредитов предложили решить в Независимой ассоциации банков Украины. Суть предложения сводится к переводу валютных кредитов по ипотеке в гривню.

Основы проекта были озвучены главой НАБУ. По новому закону банки проведут конвертацию валютных кредитов в гривню. Курс конвертации будет взят по данным на начало 2015 года и составит 15,8 грн за один доллар. Таким образом клиентам спишут от 25 до 50 % долга. В некоторых случаях долг будет списан полностью. Ранее сообщалось, что летом, когда был принят закон о реструктуризации, банки проявили крайнее недовольство. Так, по их мнению, такие меры только приведут к усугублению экономического кризиса в стране.

Реструктуризация долга доступна тем украинцам, которые взяли кредит под свое единственное жилье или землю для его строительства, и если сумма не превышает 2 млн 500 тыс грн. В таких случаях банки «простят» не менее четверти долга. Если же жилье подпадает под категорию социального, а это квартиры не более 60 квадратов или дом 120 кв. м, тогда можно рассчитывать на списание половины займа. Малообеспеченные слои населения, к которым относятся инвалиды, многодетные семьи, ветераны, участники боевых действий получат списание 70% долга. Для участников боевых действий, получивших инвалидность, предусмотрено полное списание долга.

Реструктуризация призвана для облегчения участи заемщиков. Но если кредит после этого не будет погашаться, то в таком случае банк разрывает договор и возвращаются прежние условия кредита. Проект закона будет подан в Верховную Раду в ближайшее время.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка