Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
12 июн 2015

Покупка недвижимости с прописанными жильцами

Часто случается, что после приобретения квартиры, там оказываются зарегистрированными предыдущие жильцы Стоит разобраться, избегать или радоваться такой возможности покупки жилья. Следует понимать, что покупая такую квартиру, в первую очередь она будет дешевле обычного жилья, в котором не будет никого прописано. Обычно разница составляет в пределах тридцати процентов от средне-рыночной стоимости квартиры.

Но не для каждого сопоставима цена на жилье и сюрприз, который дополнительный бонус который будет получен после покупки такого жилья. Именно благодаря наличию скидки люди могут пойти на сделку по приобретению квартиры. Если бы ее не было, никто бы не покупал жилье с обременением. Скидка зависит в частности от количества зарегистрированных человек в квартире, а также от размера жилой площади.

Сегодня в Киеве есть возможность встретить максимально доступную скидку в тридцать процентов, а для существующих цен на рынке, эта разница может быть существенной. В большинстве случаев в квартире может жить один из бывших супругов, претендующий на жилую площадь, родственники, друзья и знакомые.

Продажа квартир в Киеве чаще всего проводится из-за конфликта вышеперечисленных лиц. Из-за ссоры или расставания, или любого другого конфликта собственник желает продать жилье, но в нем может оказаться другой  прописанный человек. Второй отказывается от проведения сделки, в силу того, что у него нет другого места жительства, поэтому оставляет за собой право остаться в данной квартире. В такой ситуации, владелец квартиры решает снизить стоимость жилья, чтобы не тратить свое время и средства на выселение прописанного лица. Все обязательства автоматически переходят на плечи покупателя. Бывают и куда проще ситуации, когда в квартире прописано другое лицо, но не проживает в данное время там.

При продаже владелец не желает обычно тратить свое время на поиск этого человека, чтобы тот жилец выписался с жилья. В таком случае, за небольшие неудобства, собственник снижает цену на недвижимость. Бывают также привлекательные варианты приобретения квартиры, когда в ней зарегистрирован совершеннолетний дееспособный гражданин. Он может быть кем угодно бывшему владельцу квартиры, но по закону, он не может на нее претендовать, таким образом можно купить квартиру с тридцатью процентной скидкой и при этом в ближайшем будущем выписать этого жильца, и стать полноправным владельцем квартиры.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка