Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
18 сен 2015

Риелторы паникуют - стоимость квартир продолжает уменьшаться

Спрос на рынке украинского вторичного жилья продолжает уменьшаться. Несмотря на летний временный скачок цен до 5 процентов, риелторы просматривают тенденцию к дальнейшему падению стоимости.

Сегодня об активизации рынка вторичной недвижимости речь не идет, предполагает руководитель одного из отделов "Park Stone"— Д. Шостя. Он уверен в том, что цены на жилье еще не достигли предельной отметки, а колебания стоимости говорят о нестабильной ситуации и стандартных сезонных изменениях.

Рост спроса в начале сентября специалисты отмечают не первый раз, этот год тоже не исключение. В июне за однокомнатную квартиру просили не больше 27 тысяч долларов. Сегодня ее оценивают минимум примерно в 28 тысяч.

Повысить спрос обманным путем пытаются недобросовестные риелторы, которые размещают неправдивые объявления с изначально низкой стоимостью жилья, что тоже отрицательно сказывается на рынке недвижимости.

По мнению Шости, без восстановления адекватных условий ипотеки и финансирования строительного бизнеса, рассчитывать на увеличение продаж не приходится. При сегодняшних условиях спрос будет только уменьшаться.

Если мы хотим равняться на развитые европейские страны такие как Польша, Венгрия или Чехия, нам нужно уравновесить заработок населения и среднюю оценочную стоимость квартиры. В Европе, чтобы купить квартиру среднестатистической семье из трех человек необходимо откладывать денежные средства порядка трех – пяти лет. В нашем государстве, при тех же вводных данных нужно работать как минимум лет 20, чтобы приобрести собственный угол, считает Д. Шостя.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка