Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
18 авг 2015

Рядом с какими объектами опасно покупать квартиры в Киеве?

Топ-8 таких промышленных объектов. Активная застройка высотками продолжается в столице Украины. Из-за того, что есть постоянный спрос на квартиры, застройщикам приходится строить здания абсолютно на каждом участке земли, который остается свободным.
Чаще всего покупатели, выбирая квартиру, внимание обращают на ее транспортную развязку, состояние, инфраструктуру и стоимость. К сожалению, внимание не всегда обращается на те объекты, которые находятся рядом с домом.

Новости Евромисто: Труханов остров – лакомый кусочек. Кому достанется эта земля?

В Киеве имеется несколько зданий, рядом с которыми очень опасно жить.
1. ТЭЦ-6 является самой мощной теплоэлектроцентралью Украины. Она обеспечивает теплом Оболонский, Подольский, Деснянский, Дарницкий, а также Днепровский районы Киева. Нужно отметить, что она работает исключительно на мазуте. А продукты сгорания мазута, как известно, негативно отражаются на здоровье органов дыхания, а также иммунитета. Кроме того, периодически горящие торфяники находятся возле этой ТЭЦ. Улица Пуховская, 1А – адрес ТЭЦ-6.
2. ТЭЦ-5. Из-за нее в атмосферу тоже попадают продукты сгорания мазута. Пепел и шлаковая смесь отравляют воздух там, потому что эта ТЭЦ не имеет системы их утилизации. Улица Промышленная, 4 – адрес ТЭЦ-5.
3. Спецкомбинат «Радон». Из граничащих областей в восьмидесятые годы двадцатого века сюда свезли много радиоактивных отходов. Кроме этого, 1995 год – случилась утечка трития. На сегодняшний день здание находится в состоянии, требующем срочного ремонта. Улица Краснознаменная, 50 – адрес «Радона».
4. Завод по сжиганию мусора «Энергия» в воздух выбрасывает 700 тонн/год вредных веществ. Улица Коллекторная, 46 – адрес «Энергии».
5. Завод «Радикал». Когда-то, совсем недавно, данное предприятие было засекречено, да еще и плюс занимало первое место среди всех химических предприятий Советского Союза. Если верить слухам, то 1996 год известен тем, что тогда в одном из цехов обвалилась крыша, повредив при этом емкость, в которой была ртуть. А вот уже в 2007 г. Случился разлив ртути, ее до сих пор никто не убрал.
6. В бортнической станции аэрации сегодня вмещается приблизительно 8,5 миллионов м3 ила (допустима норма – 3 миллиона). Крупная авария произошла на станции в 2012 г. Самая главная опасность сейчас состоит в следующем: если произойдет прорыв дамбы, то в Днепр попадут отходы из нее.
7. Полигон №5 расположен по адресу Обуховский район село Подгорцы. Именно так находится сейчас свалка бытовых твердых отходов. Фильтрат, который стекает с мусора, сразу попадете в грунт, а потом и в подземные воды, после чего испарения идут в воздух. В планах у столичной власти построить мусороперерабатывающий завод там, правда, никто не может указать конкретных сроков.
8. На территории государственного предприятия «Запад» хранят бериллий в размере 200 тонн. Стоит заметить, что данный радиоактивный металл хранят там в абсолютно негерметичных контейнерах. Проспект Академика Вернадского, дом 38 – адрес «Запада».

 

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка