Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
10 июл 2015

Сравнение темпов возведения домов в Киевской области и столице

На данный момент Киевская область намного быстрее разрастается, нежели столица. Выделают некоторые районы, которые опережают по скорости сдачи домов. Строительные компании в быстром темпе расширяют как Софиевскую Борщаговку, так и другие города-спутники Киева. 
Исходя из статистики стоит отметить, что в Киеве было произведено введение в эксплуатацию почти полтора млн. кв. м жилой площади в прошлом году.  В Киевской области же аналогичный показатель был на порядок выше— 1,668 млн. кв. м.
По отношению к 2015 году такое направление лишь укрепило свои позиции. В области уже сданы 309 тысяч кв. м, а в Киеве -  всего лишь 215 тыс. кв. м жилой площади. В настоящее время за Киевом существует 137 объектов, которые осуществляют возведение новых строений. 

 

Читайте еще: Покупка недвижимости с прописанными жильцами

 

Специалисты выявили две причины, исходя из которых, так стремительно возводиться именно пригородная недвижимость. Первая причина заключается в стоимости жилья, в городах-спутниках она намного дешевле. Стоит упомянуть вторую причину: лучшее соблюдение норм градостроительного законодательства в области, чем в столице. В пригороде плохо обстоят дела с канализацией, а также с инфраструктурой. Зачастую застройщики выбирают район поближе к городу, дабы в последующем подсоединить здание к столичной канализационной системе. При выборе квартиры нужно учитывать не только цены на недвижимость, но и узнать об инфраструктуре, местности.

 

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка