Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
15 сен 2015

В некоторых районах Киева упали цены на недвижимость

             В летний период стоимость жилой недвижимости продолжала снижаться. По городу в среднем в течение трех последних месяцев жилплощади подешевели на 2,4%.

         Сотрудники портала Domik.ua проводили анализ стоимости жилой недвижимости, акцент стоял именно на снижении цен. Они наблюдали за тем, в каких районах цены на квартиры снижались больше всего.

            Было выявлено, что за все лето 2015 года по самой низкой цене можно было купить квартиру в Деснянском районе. Продавцы квартир снизили стоимость на 8,8%. Сегодня квартиры в этом районе можно купить примерно за 800 долларов США.

            В Соломенском и Днепровском районах стоимость квартир все лето сохранялась, не было надежды на то, что продавцы сбавят цену на свои квартиры. Однако в Оболонском и Печерском районах жилплощади подорожали на 1-1,5%. В конце лета в Оболонском районе квартиры стали стоить 1332 доллара США за квадратный метр, в Печерском районе – 2158.

            Сотрудниками упомянутого выше портала было выявлено где же именно в Деснянском районе квартиры в течение лета подешевели больше всего. Специалисты составили график, на котором отображалось снижение цен. Выяснилось, что на жилплощади в районе Лесного массива сильно снижались цены, в среднем снижение цены происходило почти на 10% от стоимости ранее. Можно прибавить, что на Троещине также снижалась цена за 1 квадратный метр. Там спад наблюдался до 9,7%, таким образом, квартиру можно было купить со стоимостью 919 долларов за 1 квадратный метр, на Лесном массиве цена за тот же квадратный метр – 774 долларов США.

         Сотрудники портала Ebromisto.ua поясняют, что снижение цен в Киеве может быть именно в отдаленных от центра районах. Как правило, в старых домах, в аварийных постройках квартиры стоят намного дешевле, чем в домах, которые построены сравнительно недавно. Также сохранение цен коснулось тех домов, которые имеют прочную конструкцию, например, блочные дома. Продавцам приходится снижать цену на квартиры также в тех местах, где плохо развита инфраструктура. Например, сложно добраться до центра города или плохое состояние дорог.

Новости: По каким расценкам продаются квартиры в Днепре в последнем месяце лета?
 

            Стоит отметить, что в столице продавцы жилой недвижимости в престижных районах, в новых домах и жилых комплексах цену сбавлять, скорее всего, не планируют.

            В заключение можно сказать, что за все лето цены на жилье в Киеве особо не менялись, разве только в отдаленных районах снизились на 10%.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка