Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
04 сен 2015

В Украине «черный» рынок земельной аренды процветает

В Украине сегодня более, чем 7 миллионов га земельных участков, которые принадлежат государству, а используются неэффективно.

Михаил Апостол – советник главы МВД – сказал, что на тех людей, которые неэффективно или же совершенно бесплатно используют государственные земли, уже стали заводить уголовные дела.


Новости Недвижимости: О чем обязательно следует помнить, когда за границей покупаете жилье?

 

В Украине всего 13 млн га земли есть в наличии в собственности государства. Правда, пользование данными землями должным образом не организовано – есть участки, которые даже не имеют кадастрового номера. Половина подобных земель, которые находятся в аренде, бюджету не дают ни одной гривны. Эти земельные участки, в частности, из резервов Минагропрода, а также других ведомств.

С целью в реестр государственных земель внести порядок, украинский рынок земли требует детальной и прозрачной инвентаризации.

Например, есть учреждения, не имеющие техники, но государственные земли им достались. Министерство образования, к слову, получило участки, общая площадь которых составляет 200 тыс. га. Земли эти находятся сейчас в пользовании различных ВУЗов. Есть, конечно, «черные арендаторы». Они, якобы, составляют договор, по которому обязуются совместно обрабатывать землю, но договора эти, естественно, не законные, и они завладевают, фактически, землями, пользуясь ими безнаказанно.

Как стало известно, сегодня из 1 млн. га земли, принадлежащей Национальной академии аграрных наук, удалось оставить порядка 390 тыс. га.

По утверждению Апостола, земельные участки, принадлежащий НААН, выводили не один год и разными способами. Какие-то земли были переданы под личное пользование, какие-то отведены под застройки, ну а остальные были просто проданы.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка