Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
11 авг 2015

Зачем передал Киевсовет «Киевпастрансу» земли, стоимостью более 8 миллионов?

КП «Киевпастранс» от Киевсовета получил 0,5 гектара земли рядом со станцией метров «Дарница» под строительство жилой многоэтажки. Также в планах у них реконструкция линейно-диспетчерской станции.

По сообщениям наших источников, земельный участок, который расположен на ул. Панельной, 2, стоимость которого 8,2 млн гривен «Киевпастранс» получил бесплатно на довольно длительный срок.

Если учитывать тот факт, что это транспортное предприятие стоить ничего и не собирается, так как занимается совершенно другой деятельностью, то землю, скорее всего, передадут какой-нибудь другой строительной компании, а она уже в свою очередь займется строительством многоэтажки. Вполне возможно, что руководство КП в данной новостройке будет иметь возможность получить несколько квартир.

Несколько депутатов из Киевсовета уверены, что подобного рода бесплатная передача земли «Киевпастрансу» в пользование является ничем иным, как незаконной схемой землеотвода.

Интересным является тот факт, что само решение о том, что передается земля для коммунального предприятия проведение конкурса, чтобы выбрать строительную компанию, не предусматривает. Именно по этой причины, допускают депутаты, что без махинаций не обойдется.

Уже давно «Киевпастранс» нажил себе славу самого недобросовестного землепользователя. Например, на территории Конча-Заспе они организовали самозахват земли. Общая стоимость захваченных земель – 20 млн. гривен. В этом году, весной, суд этот участок предприятие обязал освободить.

Немаловажным остается тот факт, что была проведена проверка «Киевпастранса». По данным проверки стало известно, что на протяжении последних 11 лет это коммунальное предприятие умудрилось растратить 3 миллиарда бюджетных гривен.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка