Августовские расценки на жилплощадь в Киеве | Новости | ЖК "Евромисто"

Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
10 сен 2015

Августовские расценки на жилплощадь в Киеве

            В середине августа в столице в сфере недвижимости наступил свой кризис. Собственники выставляли на продажу свою жилплощадь, но мало кто интересовался покупкой недвижимости. Если кто-то приходил в риелторскую компанию, чтобы найти для покупки подходящую квартиру, то уходили ни с чем. Людей отталкивают высокие цены на квартиры. Все надеются на то, что в ближайшее время продавцы снизят цену на недвижимость.

             В одно время продавцы недвижимости сняли с продажи свои квартиры, чтобы продать осень дороже. Но прогноз специалистов для продавцов неутешителен. Рост цен осенью не предвидится. Снижение цен также может не быть. Скорее всего, цены останутся прежними.



Новости недвижимости : Августовские расценки на жилплощадь в Киеве

 

            Несмотря на сложную ситуацию в риелторской сфере, а также в сфере экономики по стране, продавцы идут покупателям на уступки. Есть шанс покупателю выторговать обычную жилплощадь так называемого эконом-класс на 5%, в сегменте «бизнес» - на 10%.

            Ближе к концу августа арендодатели подняли цены на свои квартиры, надеясь на то, что студенты начнут заселяться, как это происходит обычно. Но в этом году студенты, видимо, предпочли общежития, прекрасно зная, что цены могут вырасти абсолютно на всё. Арендодатели с началом отопительного сезона могут поднять цены, так как тарифы коммунальных услуг подорожают. А это вполне оправданно. Повышение тарифов на оплату услуг ЖКХ планируется ввести даже раньше. Начиная с сентября за электроэнергию жителям Украины придется платить на четверть больше чем в летний период.

            На сегодняшний день застройщики предлагают квартиры в новостройках ниже себестоимости, прекрасно представляя, что покупатели ожидают снижение цен.

            В ближайшее время планируется достроить порядка 250 домов в черте города. Инвесторы, которые не достроили в срок свои объекты, будут вынуждены выбирать между доплатой на завершение строительства и возвратом своих денег.

            К сожалению, не все инвесторы смогут получить своё жилье. Как выяснилось, есть такие объекты, которые возведены незаконно. На ранних этапах стройку ликвидируют. Около полутора десятка тысяч семей рискую остаться без новой крыши над головой. Чтобы избежать серьезных разбирательств, решение такой проблемы отложили до муниципальных выборов.

            В заключение ниже приведен пример, как происходит изменение цен на жилье в новостройках Святошинского района. За полгода цены на квартиры менялись скачкообразно. В итоге все пришло к тому, что цены на однокомнатные квартиры снизились значительно, а трехкомнатные квартиры как были с завышенной ценой, так и остались прежними. 

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка