Назад
23
Июль
2015

Что будет построено на Сенном рынке?

На участке, где улица Бульварно-Кудрявская пересекается с Олеся Гончара когда-то был Сенной рынок. Десять лет назад он был снесён, а территория заброшена. В конце мая месяца здесь начались масштабные строительные мероприятия по расчистке завалов в виде монтажа старых зданий.
Начались они с демонстрирования развалин старого рынка и расчистки площадки. Строительство будет осуществлять ХК «Киевгорстрой», однако пока неизвестно, что именно будут строить. Если заглянуть в паспорт объекта, то мы заметим здание с переменной этажностью- чем глубже здание удаляется в квартал, тем выше становятся этажи.

Читать: Новости недвижимости

В последствие здесь будет возведён комплекс, который будет включать в себя офисные здания, жилые помещения, а также торговые площадки. Однако такая концепция была разработана ещё давно, и может претерпеть некоторые изменения, так как сейчас наблюдается гораздо большая потребность в жилых помещениях, чем в торговых. Строительная компания тем временем заявляет, что пока что получили разрешение только на подготовку к строительству. Окончательно же проект утверждён пока что не был.
Сейчас строительство в данном районе приостановлено, и пока неизвестно, когда строительство продолжиться.