Государственный фонд содействия молодежному строительству обеспечил квартирами 150 тысяч украинцев | Новости | ЖК "Евромисто"

Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
24 июл 2017

Государственный фонд содействия молодежному строительству обеспечил квартирами 150 тысяч украинцев

Ассоциация городов Украины одобрила привлечение средств местных бюджетов для строительства жилья на местах

В течение 25 лет приблизительно 150 000 молодых украинцев получили жилье благодаря деятельности Госфонда содействия молодежному строительству, — сообщил 10 июля 2017 года председатель правления этого специализированного финансового учреждения Сергей Комнатный в ходе заседания Наблюдательного совета, — передает пресс-служба Госфонда.

Согласно сообщению, Domik.ua выяснил, что за это время строители возвели 2,3 млн квадратных метров жилья используя средства из Госфонда содействия молодежному строительству. Состоянием на 10 июля 2017 года общий кредитный портфель государственного финучреждения превышает миллиард гривен. За отчетный период Госфонд содействия молодежному строительству заключил с гражданами Украины 37,4 тыс. договоров льготного кредитования и о компенсации процентов по кредитам.

В течение 25 лет в ходе реализации программ Госфонд содействия молодежному строительству освоил 3,7 млрд гривен бюджетного финансирования и дополнительно привлек 4,8 млрд гривен, что позволило к 2017 году аккумулировать 8,5 млрд гривен для вложений в строительство.

В свою очередь, председатель Наблюдательного совета Государственного фонда содействия молодежному строительству — первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода подчеркнул необходимость расширить сотрудничество с органами местного самоуправления. По его словам, финансовые ресурсы местных бюджетов к 2017 году измеряются миллиардами. Эти средства нужно активнее направлять на реализацию жилищных программ на местах. Для координации сотрудничества Госфонда содействия молодежному строительству и региональных властей на это заседание были приглашены представители от органов местного самоуправления из разных регионов Украины и руководство Ассоциации городов Украины.

В ходе расширенного заседания руководители Госфонда содействия молодежному строительству и Ассоциации городов Украины подписали Меморандум о привлечении средств местных бюджетов для реализации государственных жилищных программ.

 

Строители возвели 2,3 млн квадратных метров жилья используя средства из Госфонда содействия молодежному строительству.

Источник: domik.ua

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка