В течение лета цены на одесском рынке вторичного жилья уменьшились.

Их падение за три летних месяца составило 2,1 процента. К началу осени стоимость квадратного метра остановилась на 876 долларах США. В первую декаду июля наблюдался некоторый рост цен, который сменился выраженным снижением стоимости жилья.

Проведя сравнение изменения цен на жильё в новостройках города Одессы, удалось выяснить динамику снижения стоимости по районам.

Летом отмечался рост цен только на однокомнатные квартиры. Квартиры, имеющие большее количество комнат дешевели. Более всего снизилась стоимость двухкомнатных квартир – на 3,2 процента.

Приведем усреднённые показатели изменения цен на новостройки в Одессе за лето:

Количество комнат Стоимость кв. м. % повышения % понижения

1 830 0,1

2 866 3,2

Заметна разница в перемене стоимости жилья в зависимости от района города. Не затронуло летнее изменение цен только Приморский и Суворовский районы. Выраженное уменьшение цен отмечалось в Киевском районе города (4,4%). Продажа квадратного метра велась по цене 730 у.е. Жильё Малиновского района, наоборот, подорожало чуть более, чем на 1 процент и теперь стоимость квадратного метра в среднем составляет 806 у.е.

Общая картина изменения стоимости новостроек на вторичном рынке жилья по городу имеет общий характер. Наблюдается неуклонный спад цен на большинство объектов недвижимости.

10 Июля 2018 Новости комплекса

4 года EuroGym!

29 Января 2018 Новости комплекса

Поддержим наших: команда Евросити в чемпионате по футзалу

10 Июля 2015 Новости недвижимости

Сравнение темпов возведения домов в Киевской области и столице