Как купить квартиру в Киеве и решить вопрос с налогом? | Новости | ЖК "Евромисто"

Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
30 сен 2015

Как купить квартиру в Киеве и решить вопрос с налогом?

С первого января в Украине начинается ввод налога на новые квартиры в Киеве. В связи с этим компания «Столичная недвижимость» захотела разобраться в том, какая же по-настоящему особенность налогов, которые вводятся.
Кто же должен платить, а, главное, за что?
Итак, рассмотрим подробнее новые правила. Налог на общую площадь, как жилой, так и нежилой недвижимости может быть установлен в размере 24 гривень 36 копеек или же учитывается всего 2% от минимальной годовалой зарплаты. Окончательная налоговая ставка будет оговорена только тогда, когда документы поступят в местные органы власти.
Льгота по налогу может быть предоставлена только тем физлицам, которые имеют квартиры, площадь которых не меньше 60 квадратов, а также владельцам домов, с площадью 120 квадратов. Но, в том случае, если же квартирой владеют несколько собственников, то и общая площадь равномерно разделяется между ними. Например, если общая площадь дома составляет 80 квадратов, а собственников два человека, то, разделив пополам, на каждого собственника, получается по 40 квадратов. Исходя из этого, налог не платится.
Более того, органы местной власти могут самостоятельно устанавливать дополнительную льготу, исходя из доходов граждан, которые имеют квартиры с видом на Днепр. Но, пока так еще и не понятно, каким же образом начисляется данный налог, если человек имеет недвижимость в различных регионах. А все потому, что налог начисляется не по месту прописки владельца, а по месту расположения квартиры или дома.
Что касается Львовской области, то от этого нововведения не ожидают слишком многого, поэтому многие города так и не планируют запускать данный вид налога. Многие юристы говорят о том, что есть некоторые способы, которые позволяют вообще не оплачивать налог. Одним из самых распространенных способов является оформление общей площади на несколько владельцев, что даст возможность убежать от такого вида налогообложения.
Но, как же в данном случае налог сможет повлиять на рынок?
Конечно, данный налог очень сильно может отразиться на рынке недвижимости. В данном случае спрос на малогабаритные квартиры может пойти вверх, поскольку налог за них платить не нужно. Обращая внимание на первичный рынок, покупатель всегда будет выбирать тот вариант, за который не нужно будет оплачивать налог. Риелторы прогнозируют, что стоимость самой недвижимости повышаться не будет, потому как объем налога не такой уж и большой.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка