Как изменились цены на жилье в столице за полгода? | Новости | ЖК "Евромисто"

Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
17 июн 2015

Как изменились цены на жилье в столице за полгода?

Цены в Украине имеют особую привязанность и интерес к зарубежному доллару. Только стоит этому иностранцу прыгнуть вверх, тот же час петрушка и укропчик с украинской грядочки возвышается в цене. Что же тогда можно говорить о недвижимости? Ранее, приобрести жилье среднестатистическому украинцу было достаточно не просто. А сейчас так и подавно! Но все же есть и положительные черты в этом вопросе. По исследованиям цены на квартиры в Киеве имели свой спад и подъем.
Цены на жилье зависят, конечно же, от размещения (иначе – локации) и сезонности, наиболее это заметно при сдачи в аренду жилья. Летом в Киеве деловая активность существенно падает, к осени происходит резкий и стремительный рост. По итогам исследования за полугодие в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года происходила отрицательная динамика изменения цены на квартиры.
Спад цен наблюдался, как и на окраинах города Киев, так и в его центральных районах. Квартиры в Деснянском районе упали в цене на 33%. Это наибольший рекорд по снижению цены за данный период. К сравнению, в Печерском районе уменьшилась цена на покупку жилья на 7,8%, Шевченковском – на 0,5%. Проседание цен имело ряд своих причин. Девальвация гривны привела к росту стоимости, а уже когда пошел процесс стабилизации украинской валюты – то и цены на жилье стали «успокаиваться».

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка