Назад
03
Сен.
2015

Как национальное достояние распродают столичные власти

Шведская пресса запестрила информацией, что якобы Украина намеревается Швеции продать не один миллион тонн чернозема, и все благодаря тому, что в законодательстве образовалась нужная лазейка.
Шведское издание «Дагенс нюхетер» написало, что цена за одну тонну украинского ценного чернозема составлять может всего лишь пять евро, а Швеция у Украины намерена купить от 50 до 100 млн. тонн чернозема. Почему же не купить? Ведь цена такая выгодная. Украинская земля очень плодородна и Швеция ее может использовать для того, чтобы улучшить свою почву.

Новости недвижимости:Труханов остров – лакомый кусочек. Кому достанется эта земля?

По утверждению шведской прессы, покупать землю будут на Полтавщине, ну а отвезут ее в Даларну – это шведская провинция. Никаких комментариев пока по этим данным власти Стокгольма не дают.
Интересно заметить, что если верить Конституции Украине, то в Украине земля принадлежит народу, а продавать ее категорически запрещено. Землю лишь разрешается передавать в аренду сроком до пятидесяти лет для нужд сельского хозяйства. Но украинское законодательство, зато ничего не написало в Конституции Украины о самой именно почве. Вот и выходит, все, что не разрешено – означает разрешено? Этой именно законодательно лазейкой как раз и пользуются и вывозят из страны землю вагонами.
Последствия кризиса, которые коснулись не только лишь Украины, а и всего мира практически, дают свои негативные результаты. Хорошей прибылью для нечестных украинских властей стала ценная украинская почва. Западные инвесторы сейчас активнее и активнее под свой контроль берут в Украине сельскохозяйственный сектор.
Как известно из проверенных источников, 450 гектаров – это максимальное количество украинских пахотных земель – находятся сейчас под пылким контролем Соединенных Штатов. Две большие шведские компании взяли под контроль почти 104 тысячи гектаров украинской пахотной земли.