Кто под застройку захватил под Киевом заповедный лес | Новости | ЖК "Евромисто"

Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
18 авг 2015

Кто под застройку захватил под Киевом заповедный лес

22 га территории Чернечьего леса под Киевом захватили, чтобы там открыть строительство. Там уже даже установили забор, а территорию эту охраняют вооруженные охранники.
Ходосовский сельсовет является хозяином территории, где расположены эти лесные угодья. Совсем недавно эти лесные угодья были разбиты на 160 одинаковых участков, каждый из которых составляет 12 соток. Экспертам удалось установить, что принадлежит эта земля даже сейчас государственному предприятию под названием «Боярская ЛДС».
Еще в далеком 2004 году землю эту удалось получить садовому обществу под названием «Рябина», а спустя некоторое время Киево-Святошинская администрация свое решение, касающиеся выделения земли, отменила, а потом выделила совершенно другой участок. А потом, после того как сменилась власть, эта организация приняла решение совершить захват также и неразрешенной земли. На период 2004 года в обществе этом было записано 156 человек. Стоит заметить, что среди этих 156 людей есть много родственников известных политиков. Среди наиболее известных можно перечислить таких людей, как законная супруга Адама Мартынюка – нардепа-коммуниста, или же родной сыночек Раисы Богатыревой. Есть в этом списке также сын народного депутата Александры Кужель. Не будем перечислять весь список, но поверьте, что известных имен там очень и очень много.
А вот нынешний состав общества пополнился уже чиновниками. Вот, например, на Виталия Владимировича Маликова и Олега Владимировича Фролова записаны три земельных участка. А совсем недавно президент своим приказом назначил председателю СБУ заместителей, и они оказались полными тезками, как Фролова, так и Маликова. По утверждению активистов, стало известно, что к незаконной вырубке леса причастны семьи Сергея Чеботаря, а также Александра Турчинова. Именно они там построили свои поместья.

Читайте также: Как на даче прописаться ?

Нельзя оставить незамеченным тот факт, что находится Чернечий лес от города Киева всего только на расстоянии пяти километров, его окружает село Лесники и село Ходосеевка. Этому урочищу собирались присвоить статус природоохранного заказника.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка