Квартиры в новостройках Киева стараются отстоять рынок | Новости | ЖК "Евромисто"

Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
30 сен 2015

Квартиры в новостройках Киева стараются отстоять рынок

Можно заметить, что те события, которые произошли в нашей стране за последнее время, выбили из колеи весь рынок недвижимости. Был замечен сильный скачок американской валюты вверх, а также и другие события в стране оказали существенное влияние на стоимости квартир. Но, какая же постигла судьба первичный рынок недвижимости в это же время?

Существенно снизилось количество проводимых сделок по купле-продаже квартир, что несравнимо со строительным рынком, на котором всегда большое количество потенциальных покупателей. Исходя из такой ситуации, становится понятно, что ничего не произошло со спросом на недвижимость и люди в таком же темпе делают новые приобретения квартир.

На сегодняшний день курс гривны к доллару по официальному курсу НБУ приравнивается к отметке в 20,5. Данный факт свидетельствует о том, что национальная валюта обесценивается, а сам рынок недвижимости становится в безвыходное положение и не понимает, какие ему действия нужно предпринимать. Некоторые застройщики умело справились с данной задачей, зафиксировав валюту в своих прайсах, а некоторые просто ведут наблюдения за политикой гривны. Такой вариант может свидетельствовать о том, что продажа квартир в Киеве у них проходит довольно-таки неплохо.

Еще в 2013 году покупатели стремились приобретать двух- и трехкомнатные квартиры, но конец 2014 года показал рост продаж однокомнатных квартир. По мнению экспертов, те люди, которые приобрели жилье на первичном рынке в это время, смогли спасти свои банковские депозиты вовремя.

Конечно же, рынок очень сильно среагировал на изменения денежного курса. Некоторые продавцы старались поднять стоимость недвижимости в гривне, а другие, наоборот, использовали для продаж всевозможные скидки и акционные предложения. Что касается третьей части продавцов, то они решили сделать фиксированный курс, на чем существенно и выиграли. В долларовом эквиваленте стоимость жилья не повысилась, а вот в гривневом, наоборот, поползла вверх. Спустя некоторое время, если ситуация не стабилизируется, на рынке недвижимости останутся только те компании, которые имеют положительную историю.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка