Назад
23
Сен.
2015

Основные плюсы и минусы недвижимости в столице и близлежащих городах

Жилье, расположенное в пригороде Киева, используется более активно, нежели в самой столице и строительство недвижимости в этом районе продолжается.
Строительство осуществляется в большей мере по направлению ближе к Житомиру и Одессе, это обусловлено хорошей социальной инфраструктурой, транспортной развязкой и неплохой экологией. Важную роль играет и более доступная цена, нежели в столице. Комплексы, расположенные в пригороде отличаются от столичных небольшой этажностью.
Стоимость
Большая часть объектов, находящихся на этапе строительства в пригороде столицы — это жилье, относящееся кэконом сегменту. Стоимость таких квартир в соседних регионах Киевасоставляет на 30% ниже, нежели на окраинах города. Благодаря этому, активность покупателей в этих регионах намного выше. Цена на квартиры в Броварах, Ирпене или Вышгороде дороже на 7-12% в соответствии со статистикой. Специалистами было отмечено, что большее количество квартир было продано в феврале и июле месяце текущего года. Первое было обусловлено скачками курса доллара, а второе — проведением акций от застройщиков.
Процесс приобретения
Большая часть добросовестныхзастройщиков предлагает два варианта приобретения недвижимости — через ФФС или покупку целевых беспроцентных облигаций. Процесс продажи квартиры в пригороде происходит несколько иначе — на основе составления договора, несущего определенные риски для покупателя. Также присутствуют дополнительные платежи. Экспертами было отмечено, что в большинстве случаев в качестве продавца выступает физическое лицо, соответственно сделка оформляется как продажа объекта одного лица другому.
На что обратить внимание?
Перед тем как совершить покупку, стоит уточнить, в чьей собственности находится земля и какое назначение участка. Это необходимо для того, чтобы избежать проблем с подключением к сетям. Немало внимания стоит уделять договору.