Отказ ритейлеров от небольших городов | Новости | ЖК "Евромисто"

Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
07 сен 2015

Отказ ритейлеров от небольших городов

Сегодня рестораны и ритейлеры не открываются в маленьких городах Украины. Теперь их владельцев интересуют только богатые областные города, так они более перспективные и считаются миллионниками. Но рынок остановился на одном месте, что связано с нестабильной ситуацией в стране.

Западный регион является самым востребованным, это подтверждает и директор организации GT Partners. Александр Болото является директором департамента, занимающегося развитием сети Varus . Он утверждает, что наибольшим интересом пользуется Мвано-Франковск, Винница и Полтава. Это связано с тем, что в этих городах отсутствуют большие индустриальные предприятия, которые остановились по причине кризиса. По этой причине экономическая ситуация в стране практически не отражается на способности покупателей из этих городов.


Новости Евромисто: В некоторых районах Киева упали цены на недвижимость

Следует отметить то, что даже в этих городах на сегодняшний день не открывается новых сетей и магазинов. Олег Марченко является заместителем главы по наблюдательному совету. Он считает, что проблема заключается в бизнесе, который сегодня не окупается. Обычно магазин ведет торговлю на сумму 11-12 тысяч гривен из расчета на один квадратный метр за месяц. Но сегодня большая часть магазинов реализует товар на сумму не более 6 тысяч гривен.

Регионами мало интересуются даже национальные непродовольственные сети. Торговые точки в основном открываются только местными бизнесменами. Потребление постоянно сокращается и наступает не наилучшее время для развития торговли.

Одним из немногочисленных исключений из правил является Киевская область. Обычно привлечением становится доступная цена помещения. Владельцы сетей присматриваются и к другим городам Украины. В частности, это Вышгород, Бровары, Белая Церковь. Их порог выхода на рынок по сравнению со столицей меньше на 25%, а уровень доходов у населения можно сопоставлять с киевскими показателями. Такое заключение сделал эксперт, изучив ситуацию городов.       

Показатели, которые отражают количество открытых магазинов, в два раза ниже по сравнению с теми, что были актуальными два года назад. Этот результат оказался наихудшим за последние пять лет. Темпы развития в отдельных торговых точках сильно упали. Многие предприятия закрываются, это касается даже сетей магазинов. Причиной стал маленький спрос со стороны покупателей. До конца года эксперты не прогнозируют улучшения сложившейся ситуации. 

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка