Назад
07
Сен.
2015

Планируется изменение в развязке на Ленинградской площади

Совсем недавно был подписан договор между Департаментом градостроительства и архитектуры и компанией «Киевсоюздорпроект», которая занимается разработкой начальной стадии Ленинградской площади и относящихся к ней подъездных путей. Как отмечено в договоре, «Киевсоюздорпроект» обязуется предоставить разработки технико-экономического обоснования реконструкции Ленинградской площади. При чем датой данного события уже отметили в календаре на февраль 2016 года. Общий бюджет, который предоставили на реализацию проекта, составил восемьсот тыс. грн. Как сообщает пресс-служба в Департаменте, девять лет назад,а именно в 2006 году, уже представляли на рассмотрение проект на Ленинградской площади, состоящий из трехуровневой транспортной развязки. Такое масштабное проектирование позволяло включить в себя 2 эстакады по 4 полосы движения. Отметим то, что длина полосы составила более одного км и двухсот м, а туннель превзошел все ожидания — 400 м.

Недвижимость Киева: Активизация продажи офисов планируется на 2017 год

Абсолютно все предоставленные данные для рассмотрения, утверждения и соответствие госэкспертизе проекта были утверждены распоряжением КГГА. Но, из-за длительного откладывания реализации проекта и существенное изменение в движении транспорта (запустили железнодорожно-автомобильный мост через Днепр), Департамент решил внести изменения в недавно предоставленный проект. В итоге, когда проект вновь пересмотрели, стало очевидным, что он уже является негодным для использования. Например, неверное распределение остановок от Ленинградской площади, что существенно усложнит передвижение и уничтожит предполагаемую общественную функцию.
В итоге, было решено, что «Киевсоюздорпроект» вновь рассмотрит обновление трехуровневой транспортной развязки непрерывного движения. Но, необходимо уменьшить количество и размер площади инженерных сооружений. Такой подход сможет обеспечить сохранение большого куска площади, чтобы расширить возможности пространства для публики. Обновленный проект рассчитал организацию удобного одностороннего передвижения транспортного поездного средства, а транспортные узлы, которые прилегают к площади, реализуются на одном уровне. Теперь,совсем недавно. открытый сквер на Ленинградской площади, будет еще виднее и приятнее.