Назад
24
Июль
2015

Предложение съема квартиры в Одессе

Сегодня в Одессе излишек вариантов недвижимости, которая рассчитана на аренду. Если рассматривать жилье бизнес-класса, то стоимость съема доходит до 3000 гривен. Снижать стоимость таких квартир арендодатели не желают, поскольку спрос на такое жилье очень высок. Основной приток клиентов в Одессу наблюдается в летний период, поскольку приезжают на короткий промежуток времени. Если же арендатор ищет жилье на длительный срок, ему приходится искать вариант наиболее бюджетный.
Уже сегодня в Одессе возможно арендовать однокомнатную квартиру, однако стоимость ее будет в пределах 2500 гривен. Предел такой стоимости будет характерен и для районов Слободки и Пересыпи. Для большого количества арендаторов, может подойти вариант съема двухкомнатной квартиры, стоимостью от 3000 до 4000 гривен. Если рассматривать вариант трехкомнатной квартиры, то ее стоимость будет от 5000 гривен и дороже.
Приблизительно по такой же цене можно найти арендованное жилье в домах советской постройки, расположенных около центра Одессы. Жилье на квартиру в Черемушках или по улице Таирова можно снять за 3000-4000 гривен, а за большее по площади жилье придется доплатить от 500 до 2000 гривен.
Для центра стоимость жилья может быть в некоторых случаях непредсказуемой, ведь все в большей степени зависит от планировки и габаритов квартиры. Для однокомнатной малогабаритной арендованной квартиры цена может начинаться от 3000 гривен, а за двухкомнатное жилье уже потребуют в районе 5000 гривен. Если рассматривать вариант с обычной планировкой квартиры, то за однокомнатную попросят 5000 гривен, а за каждую дополнительную комнату плюс 2000 гривен.

Читайте еще: Сколько можно сэкономить на покупке столичной недвижимости?

Самыми дорогими квартирами, которые можно будет арендовать, являются квартиры бизнес-класса. Самый дешевый вариант может стоить 6000 гривен за однокомнатное жилье, около 10000 гривен за двухкомнатную, и от 15000 за трехкомнатную квартиру.
По словам эксперта, владельцы недвижимости завышают стоимость на пару тысяч гривен, поскольку имеется спрос. После летнего курортного сезона, стоимость на аренду жилья может быть снижена либо есть шанс сбить цену, если поторговаться, однако на большую скидку рассчитывать не стоит, ведь Одесса является флагманом среды существующих курортных мест Украины.