Профильный комитет Верховной Рады поддержал введение параметрического метода нормирования в строител | Новости | ЖК "Евромисто"

Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
31 июл 2017

Профильный комитет Верховной Рады поддержал введение параметрического метода нормирования в строител

Параметрический метод нормирования в строительстве позволит предусматривать в проектах самые современные технологии.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства 12 июля 2017 года одобрил и рекомендовал к рассмотрению в первом чтении проект закона № 6577 «О внесении изменений в закон «О строительных нормах».

Как стало известно Domik.ua , законопроект разработан в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и предусматривает использование параметрического метода развития нормативной базы в строительстве. Это значит, что проектные решения должны быть ориентированы в первую очередь на функциональные и нормы безопасности в соответствии с назначением конкретного объекта, а не избыточные и прописанные на теоретическом уровне жесткие обобщающие требования, которые поддерживает действующая нормативная база.

«Параметрический метод нормирования — будущее украинских Государственных строительных норм и «зеленый свет» для качественных современных строительных норм. Он существенно уменьшает количество необоснованных обязательных требований при проектировании, что позволяет использовать новейшие технологии и решения в строительстве. Новый подход широко применяется в мире и для Украины должен также стать нормой. Благодарен Комитету за поддержку и надеемся, эти изменения будут положительно приняты всеми депутатами», — написал на своей странице в Facebook Лев Парцхаладзе — замминистра по вопросам строительства.

Внедрение данного метода позволит уменьшить количество необоснованных требований при строительстве, усовершенствовать строительные нормы, будет способствовать более широкому использованию инновационных технологий, сделает строительный рынок более привлекательным для инвестиций.

Кроме того Лев Парцхаладзе отметил, что в текущем 2017 году приведение украинских строительных норм в соответствие с международными главная задача Минрегиона.

© domik.ua, 2017

Источник: domik.ua

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка