Назад
21
Сен.
2015

Строительство школы французских инвесторов на Оболони

На Оболони состоялся конкурс, с поддержкой городской власти, на разрешение построения частной школы по проспекту Героев Сталинграда. После был выявлен главный призер. Им стал Французский лицей имени Анны Киевской. О данном конкурсе сообщает Киевсовет. Согласно данным, для строительства школы отведено 2,2 гектара земли. Данной площади хватит на обеспечение 660 мест ученикам «Французского лицея имени Анны Киевской». Стоит заметить, что данное заведение в Украине является единственным, которое получило признание Министерства образования Франции.
Зам.городского головы, зам.председателя инвесткомиссии и секретарь Киевского горсовета Алексей Резников признал, что весьма благодарен инвесторам за вложение размером более 100 миллионов грн. на строительство школы и гордится, что эти средства пойдут не только и не столько на строительство очередного объекта, а на развитие украинского среднего образования.
На строительство школы необходимо 113 миллионов 619 тысяч гривен, однако, соответственно условиям конкурса, бюджету государства еще необходимо передать не менее 15 миллионов гривен.