Назад
23
Июль
2015

Сумма вложений Китая на строительство в Украине

По договоренностям стран – Китая и Украины, первые из представителей готовы произвести вложения в строительство доступных жилых объектов. Помимо этого рассмотрения вопроса, представители стран смогли договориться о дальнейшем сотрудничестве в области инфраструктуры и энергетики. Цифра, которую озвучила сторона Китая, составляет 15 млрд. долларов.
Министр регионального развития в области строительства, а также жилищно-коммунального хозяйства — Геннадий Зубко обозначил, что сегодня китайская сторона сильно заинтересована в сотрудничестве стран не только в области строительства объектов, но и в других сферах. К этим областям можно отнести инфраструктуру, энергетику и развитие высоких технологий.
После встречи посла Китая в Украине Чжан Сиюнем, было оговорено будущее непосредственное участие украинской стороны в развитии и построении экономического пояса Великого шелкового пути. Министр заметил, что данный проект может удовлетворительно повлиять на торговлю и экономику в стране, а также на инвестиционное партнерство.