Назад
06
Окт.
2015

Теперь в Украине есть возможность недвижимость зарегистрировать за каких-нибудь 2 часа

Заплатить придется за это в 10 раз больше.
В Украине Кабинет Министров установил укороченные сроки на предоставление услуг госрегистраций личных прав, касающихся недвижимого имущества, сроком на 5, 3, 1 рабочий день, а также на срок — 2 часа, установив при этом размер оплаты за предоставление подобных услуг (порядок – срочный).
Эти соответствующие изменения в сферу госрегистраций личных прав, связанных с недвижимостью, внесли постановление правительства под номером 699 в 2015 году, 2 сентября.
Данное постановление гласит, что платить за реестр личных прав, связанных с недвижимым имуществом, на протяжении 2-х часов установили в 1 раз больше, по сравнению с административным сбором по поводу регистрации недвижимости. В 5 раз больше от административных сборов за подобную услугу вам нужно будет заплатить, если вас зарегистрируют за 1 единый рабочий день. Двойную оплату вы заплатите за регистрацию, которую вам смогут провести за три рабочих дня от момента, когда у вас примут обычное заявление, ну или же за пять рабочих дней от момента заявления. Согласно законодательству рассмотрение данного вопроса общим сроком займет до 14-ти рабочих дней.
А еще правительством были установлены сокращенные сроки, чтобы взять информацию с госреестра личных прав, связанных с недвижимым имуществом. Сейчас информацию, выложенную на бумажном листке, получить можно будет за 0,5 часа, но заплатить нужно будет в 3 раза больше, а сейчас подобную услугу можно получить за 1 час и при двойной оплате.
Не стоит забывать, что согласно новым сокращенным срокам госрегистрации обременений на личные права, связанные с недвижимым имуществом, в данное время не установлены, но оплата за подобную услугу будет составлять в 2 раза больше, чем административный сбор.
Маленькая поправка: Кабинет Министров в 2015 году, 8 апреля, выдал распоряжение под номером 190, где установил, что если поступил отказ в госрегистрации, то оплату за предоставление подобных услуг в короткие сроки возвращать не будут.
Также деньги не будут возвращать, если нет информации, касающейся зарегистрированных уже личных прав, связанных с недвижимым имуществом, а также обременений на них в госреестре прав, а также реестре, связанным с правами собственности о недвижимом имуществе. В этот список также нужно отнести Единый реестр запретов отчужденных объектов всего недвижимого имущества, госреестр ипотек, Госреестр обременений всего движимого имущества. Заявителю за срочность возвращается плата в том случае, если виноват в непредоставлении услуг государственный регистратор.