Цены на съемные квартиры в Киеве осенью | Новости | ЖК "Евромисто"

Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
17 сен 2015

Цены на съемные квартиры в Киеве осенью

            Многих горожан волнует вопрос о том, какие расценки на аренду недвижимости в Киеве будут осенью. Ведущий риелтор Столитний Владимир из агентства недвижимости «Альянс-брок» рассказал сотрудникам портала Domik.ua, как изменятся цены на арендуемую жилплощадь осенью 2015 года. Активность в сфере недвижимости перед Днем независимости снизилась ненамного. В сентябре возможно оживление в плане спроса на арендуемое жилье.

            Арендодатели цены на жилплощадь практически не изменяли. Бывали изменения тарифов аренды жилплощади, но резких скачков повышения цен не наблюдалось. Специалисты прогнозируют резкое подорожание аренды квартир с началом отопительного сезона. Вся причина кроется в том, что большинство собственников жилья берут с арендаторов стоимость только за месяц проживания, а коммунальные услуги оплачивают самостоятельно. Как правило, с холодами услуги ЖХК значительно дорожают.

            В Киеве люди стараются найти жилье разряда «эконом-класс», где есть все удобства, включая нормальную мебель, телефон, а также желательно возможность подключения безлимитного интернета. Как правило, в центре города арендовать квартиру дороже всего, цены на однокомнатные бывают в пределах 5000 грн, окраине города аренда однокомнатной квартиры составляет 3500 грн. Двухкомнатные квартиры в Киеве независимо от месторасположения стоят примерно на 1000 грн дороже. Что касается «трешек», то аренда такой квартиры будет стоить в два раза дороже однокомнатной.

            Помимо простых людей среднего класса спрос на аренду квартиры есть и среди обеспеченных. Такие люди чаще всего ищут квартиры сегмента «бизнес». В центре столицы арендодатели берут оплату за жилье в долларах США. Бывают исключения, когда с хозяином квартиры можно договориться об оплате в грн, но они станут ориентироваться на курс доллара в день оплаты. Чем дальше от центра города, тем реже можно встретить арендодателей, которые будут требовать оплату в валюте.

            На окраине города в новостройках и жилых комплексах также встречаются предложения снять квартиру обеспеченным людям, но цена в сравнении простой квартирой «эконом» почти вдвое выше. Оплату хозяева квартир принимают чаще всего в гривнах. Люди, желающие арендовать квартиру разряда «бизнес» обращают внимание на состояние жилплощади, наличие хорошей и современной мебели, хорошую бытовую технику. Обязательно на территории дома должна быть парковка со свободным местом для автомобиля.

            Цены на такие квартиры сильно влияют не только на то, какие квадратные метры в ней, но и на тип дома, его расположения и инфраструктуру. В отличие от квартир класса «эконом» «бизнес» требует оплату практически в 1,5 – 2 раза выше. 

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка