У каких квартир из столичных новостроек цена снижается быстрее? | Новости | ЖК "Евромисто"

Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
01 окт 2015

У каких квартир из столичных новостроек цена снижается быстрее?

Летом в новостройках столицы снизилась цена на квартиры всех типов на вторичном рынке.

В период с начала июня по начало августа квартирная стоимость сохраняла стабильность, были отмечены даже некоторые повышения цен. А в начале августа цены на все квартиры, предлагаемые вторичным рынком, начали снижаться.

Проведенный специалистами анализ сообщает следующие данные по этому вопросу. Самый большой спад отмечен в ценах однокомнатных квартир – их стоимость упала на 7,8% и составила около 1081 доллар за м2. Цена двухкомнатных квартир стала ниже на 3,6%, и теперь она представлена примерно 1253 долларами за м2. На трехкомнатные квартиры цена снизилась меньше всего – только на 2,2%, что составляет около 1238 долларов за м2 жилья.

Согласно мнению специалистов, выполнявших аналитическую работу, произошедшие со стоимостью квартир изменения связаны с изменением состава предложения. Хотя однокомнатные квартиры всегда быстрее реагируют на перемены в рыночных тенденциях. Именно поэтому с августа самое большое снижение стоимости наблюдается у однокомнатных квартир.

Хотя снижением характеризуются также цены на двух- и трехкомнатные квартиры, их стоимость изменилась меньше. По сравнению с однокомнатным жильем отрицательный прирост меньше в два раза. Это обусловлено отсутствием гибкости у продавцов, предоставляющих такой тип жилья. Они меньше, чем продавцы однокомнатных квартир, склонны снижать стоимость квартир, продажей которых занимаются.

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка