У нотариусов будет возможность выдавать выписки, взятые из земельного кадастра | Новости | ЖК "Евромисто"

Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
11 сен 2015

У нотариусов будет возможность выдавать выписки, взятые из земельного кадастра

Госслужба, которая занимается вопросами геодезии, кадастра и картографии, сообщила, что нотариусы скоро будут иметь часть полномочий в кадастровых реестрах.

Кабмин выдал постановление, где определили процедуру подключения нотариусов в базу Государственного кадастра земель, чтобы предоставить им выписки, которые они могут взять в земельной базе данных.

Хотим напомнить, что сейчас из Государственного земельного кадастра выдавать выписки могут исключительно лишь кадастровые регистраторы.

Чтобы повысить комфорт, а также качество обслуживания населения, нотариусам будет передана часть подобных полномочий. Вот и получается, что украинцы смогу получать в одном-единственном кабинете полностью пакет всех необходимых документов.

Ведомство озвучило данные, что ежегодно граждане Украины обращаются почти за миллионом выдержек, которые им нужны из Государственного реестра. Вот и получается, что крайне высока занятость всех кадастровых регистраторов, а это, безусловно, не может не сказаться на качестве их обслуживания.

Если нотариус хочет получить право на выдачу выписок из земельного кадастра, то ему необходимо в облуправление Минюста написать заявление, а потом сделать обращение в Госгеокадастр.

Потом нотариус должен оборудовать себе рабочее место, у него должен быть установлен защищенный специальный канал связи плюс зарегистрирована цифровая подпись.

Существует предварительный прогноз, по которому от 4500 до 5000 нотариусов захотят подключиться к Государственному земельному кадастру.

Другие Новости:
В Украине «черный» рынок земельной аренды процветает
Какие опасные последствия всех ждут, если в Гатном незаконно застроят прибрежную зону?

 

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка