Назад
17
Сен.
2015

Украина и Эмираты лидируют в списке наиболее дешевого мирового жилья

Изучение промежутка с июля 2014г. по июль 2015г. показало глобальный обвал стоимости жилого недвижимого имущества в столице ОАЭ и Украине. Исследование проводила авторитетная консалтинговая организация Knight Frank.
За вышеперечисленный отрезок времени коэффициент проданного жилья просел на 12 процентов. Неожиданный обвал стоимости на квартиры в Дубае оправдывают резким снижением мировой оценки стоимости нефти. Виновником падения в цене недвижимого имущества в Украине аналитики называют военное противостояние на востоке страны, практически два года постоянных акций протестов и политических событий.
Следующие места в рейтинге низких цен на недвижимость заняли Кипр, Греция и Китай. Годовой показатель этих государств находится в одном диапазоне — около 6%.
Наиболее жилая недвижимость подорожала в Гонконге — 20,7%. В тройке лидеров присутствует Турция — 18,5% и Эстония — 13,4%.
России отдали всего 32-е место в рейтинге стран мира. За последний год стоимость жилой недвижимости подросла на 2,5%.
Нельзя не упомянуть анализ ARPA Real Estate, который продемонстрировал упадок спроса на квартиры киевских нововозведенных строений в два раза. Анализу подверглись промежутки времени первого полугодия 2014 и аналогичные период прошлого года.
В общей сложности, независимый эксперт в области недвижимого имущества организация Knight Frank после исследования мирового рынка жилья обнаружила, что индекс Global House Price за последние двенадцать месяцев вырос только на 0,4%. Он свидетельствует об ухудшении ситуации на мировом рынке недвижимости, указывая на наиболее низкие показатели роста за последние четыре года.