Случаи, когда определение стоимости недвижимости требуется законом.

Проведение оценки недвижимого имущества в Украине проходит по желанию владельца. В нормативных актах указаны сделки с объектами недвижимости, перед проведением которых оценка квартиры или частного дома — обязательна.

В Законе Украины значится, когда нужно воспользоваться услугами сертифицированного оценщика недвижимости:

- При отчуждении объекта недвижимости или при проведении иной операции с недвижимостью, которая облагается налогом, требуется документальный отчет о стоимости объекта.

- При заключении договора купли-продажи либо обмена квартиры или частного дома, как гласит положение Налогового кодекса Украины, нужно определить ценность предмета сделки. Нотариус, который свидетельствует сделку, перед тем, как поставить подпись в документе, должен проверить наличие официального отчета об оценке объекта недвижимости. Это нужно для последующего налогообложения сделки.. К примеру, налог на доход от продажи недвижимости определяется, исходя из цены, которая указана в договоре. Сумма не может превышать цену, которая прописана в отчете об оценке. Налог на доход от продажи квартиры должен оплачиваться с той суммы, которая выше — или в купчей, или в документе оценки недвижимости.

При заключении договора аренды недвижимости,, которая числится в коммунальной или государственной собственности и в случае приватизации недвижимого имущества также нужна оценка объекта недвижимости.

Источник: domik.ua

02 Октября 2015 Новости недвижимости

На Петропавловской завершилась незаконная стройка, едва успев начаться

22 Февраля 2019 Новости комплекса

8 Марта в ресторане FLAME

16 Сентября 2015 Новости недвижимости

Подробные разъяснения, которые касаются выдачи свидетельства на недвижимость