В Украине появилась система контроля за недвижимостью | Новости | ЖК "Евромисто"

Возникли вопросы?

Давайте мы вас проконсультируем!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

Не нашли нужную информацию?

Давайте мы вам перезвоним и проконсультируем!

Введите номер телефона и через несколько секунд мы вам перезвоним!

УА РУ
096 211 22 22
08 сен 2015

В Украине появилась система контроля за недвижимостью

            Заместитель министра обороны Юрий Гусев, сообщил на встрече официальных лиц с представителями СМИ, что в Украине министерство обороны ввело в эксплуатацию информационную систему по мониторингу и контролю имущества министерства. Такой мониторинг относится именно к недвижимому имуществу министерства обороны Украины. Юрий Гусев рассказал, о том, что министр обороны Степан Полторак подписал приказ о принятии этой системы 2 сентября 2015 года. С этого дня система мониторинга работает официально.

            Юрий Гусев подробно рассказал, для чего требуется такая информационная система министерству Украины. Он заявил, что среди военных участились незаконные операции с недвижимым имуществом, в том числе и предоставляемым для военных жильем Вооруженных сил Украины. Информационная система мониторинга позволяет в онлайн-режиме следить за имуществом и делать учет. Благодаря такой информационной системе мониторинга удастся выявить случай воровства или кражи недвижимого имущества у Министерства обороны страны. Стоит отметить, что эта система также позволит исключить коррупцию в сфере управления имуществом Минобороны. 

 

Недвижимость Евромисто: Загородное жилье в Киевской области, где лучше?

 

            На этот проект были потрачены средства министерства, Института программных систем НАН Украины и волонтеров. Юрий Гусев отметил, что средства государства в проект не были вложены. Все средства вложены министерством и Институтом самостоятельно.

            Во время встречи официальных лиц с представителями средств массовой информации глава Рады волонтеров при Министерстве Обороны Украины Давид Арахамия напомнил, что проект начали разрабатывать ещё в 2006 году, на этот проект без привлечения средств государства было выделено 44 миллиона гривен. Несмотря на то что проект может принести пользу для Министерства обороны, он был заморожен на 9 лет.

            Давид Арахамия поделился с представителями СМИ о том, что вся группа разработчиков была заинтересована этим проектом. Они решили провести тщательную проверку и понять, как работает эта система и почему не используется министерством. Как выяснилось, ещё в далеком 2006 году при бывшем министре обороны Анатолии Гриценко создание такой важной системы было инициировано, 44 миллиона гривен ушло на этот проект. После чего, проработав 4 года, система канула в лету в 2010 году. Давид добавил, что оборудование, программное обеспечение, база данных у группы разработчиков имеется, все готово к работе, но не используется. Потому было принято решение 3 сентября 2015 года запустить эту систему официально. 

ЖК "Евромисто"

Новости недвижимости Новости городка События городка