Назад
29
Июль
2015

Арендуем квартиры в Одессе: что сколько стоит, а также в каком находится состоянии

Огромным спросом пользуется в Одессе аренда квартир на долгий срок, то есть долгосрочная аренда. Сейчас на одесском рынке долгосрочная аренда в полтора раза популярнее всякой другой аренды жилья.
Арендодателям удается удерживать высокие цены и, именно по этой причине, в Одессе бюджетного жилья не предлагают. Стоит также отметить, что много арендодателей переквалифицировались. Они сейчас занимаются посуточной арендой, так как объектов не хватает.
На территории Киевского района можно снять наиболее дешевую квартиру, стоимость будет составлять 3200 гривен. Площадь жилья составляет 32 метров квадратных, состояние жилое, правда, без ремонта. Комната оснащена двуспальным диваном-книжкой и шкафом, телевизора нет. По минимуму оборудована кухня: стол, стулья, газовая плита и холодильник. Владельцы квартиры даже не предлагают микроволновку. Раздельный санузел, есть интернет и бойлер.
Значительно дороже сдаются другие объекты. В этом же Киевском районе в новостройке однокомнатная квартира уже будет стоить 4500 гривен. Преимуществом данного жилья является то, что вся техника и мебель новые, так как эта сдача квартиры – первая. Жилье, площадью 42 метра квадратных с бойлером, кабельным телевидением, интернетом и хорошим ремонтом.
Есть в квартире гардеробная, из кухни вход на лоджию, есть кондиционер. Арендодатель выражает готовность доукомплектовывать квартиру, если у арендатора будет такое желание.
Приморский район пошел еще дальше: там снять квартиру будет стоить 4800 гривен. Площадь жилья 32 метров квадратных. Варианты снять квартиру разнообразные: аренда может быть посуточная, а может быть и долгосрочная. Квартира с евроремонтов, двуспальной кроватью, раскладным диваном, кабельным телевиденьем, интернетом. Безусловно, есть и Wi-Fi.
Всего каких-нибудь 10 минут и из дома вы попадаете прямо к морю. Стоит заметить, что месторасположение квартиры – первый этаж, балкона нет.
Специалисты, которые работают на рынке недвижимости, утверждают, что как только завершится курортный сезон, то сразу уменьшится спрос и на жилье. Параллельно будут снижаться и цены, чтобы арендовать жилье. На сегодняшний момент стоимость квартир в Одессе остается очень высокой.