Назад
22
Сен.
2015

Как в кино: история покупки одной квартиры в Киеве

Существует немало историй о незаконных продажах квартир в новостройках столицы, но покупатели продолжают инвестировать сомнительные проекты.
Занимающий должность консультирующего юриста по недвижимому имуществу Иван Кудояр отметил, что большая часть клиентов, обратившаяся с просьбой оценить, какие риски их ожидают в случае приобретения квартиры в новостройке, после описания предпочитают отказываться от этой идеи, но, оказывается, есть люди, которые соглашаются сделать такую покупку. Специалистами было отмечено, что с обращением приходят люди, которые уже внесли задаток за квартиру, но некоторые все же прислушиваются к советам и забирают взносы.
Буквально недавно Иван Кудояр на страницах своего сайта рассказал о произошедшем случае, с которым, как он добавил, столкнулся впервые. Обратившаяся девушка внесла задаток в размере 100 тыс.гривен за две двухкомнатные квартиры, но перед тем, как внести оставшуюся сумму, обратилась за консультацией, после чего юрист со своей командой отправились к отделу продаж застройщика. Дверь была закрытой, а на пороге стояли два молодых человека из прокуратуры, которые объясняли девушкам с блокнотами в руках, что компания-застройщик — мошенники и перепродажа этой недвижимости осуществляется неоднократно.
Буквально спустя несколько минут картина разворачивалась аналогично боевику из 90-х годов — подъехал автобус с затонированными окнами, из которого вышло около двух десятков вооруженных крепких парней в черных масках, которые, не сумев открыть бронированную дверь, проделали в ограждении два отверстия. Зайдя на территорию строительного объекта и ничего там не найдя, команда села обратно в автобус. Спустя время прибыл мужчина, представившийся директором Ильечевым и начал выкрикивать оскорбления в адрес представителей правоохранительных органов, находящихся с Кудояром.
Буквально через несколько минут подъехал автомобиль от охранной фирмы «Сириус». Охранники с оружием изучили местность и отправились в автомобиль ожидать дальнейшего развития событий. После чего подъехало два микроавтобуса с государственными номерами. Оттуда вышло несколько молодых людей, которые стали возле входа в отдел продаж. Далее приехала скорая, которой удалось открыть дверь. Пробыв в офисе всего 10 минут, медработники уехали.
Спустя 20 минут после всего этого приехала менеджер по продажам на личном автомобиле и объяснила, что такая картина происходит еженедельно и таким образом у них происходит рейдерский захват конкурентов. Спустя короткий промежуток времени к входу начали подходить недовольные инвесторы. Несмотря на все происходящее, клиентка, обратившаяся к юристу, вовсе не испугалась и решила внести остаточную часть суммы.