Назад
12
Авг.
2015

Каким квартирам покупатели отдают предпочтение в Днепропетровске?

По утверждению специалистов, достаточно высоким остается спрос на жилье. Правда, редко появляются на рынке новые предложения.
Двухкомнатные квартиры среди покупателей наиболее востребованы. Эксперты утверждают, что двухкомнатные квартиры популярны потому, что цена, по сравнению с однокомнатными квартирами, не сильно отличается, а вот жилплощадь значительно больше. При этом, отмечают специалисты, что не утратили покупатели интерес также к уютным однокомнатным квартирам. Ну а вот трехкомнатные квартиры покупают гораздо реже. Связано это с тем, что высокие коммунальные тарифы.
Центр города Днепропетровска предложит вам однокомнатную квартиру по цене от 32 тыс. долларов до 35 тыс. дол. Двухкомнатные «хрущевки» вы сможете посмотреть по цене от 33 тыс. дол. до 25 тыс. дол., а «сталинки» — 35 тыс. дол. до 40 тыс. дол. Трехкомнатная квартира в центре города вам обойдется от 45 тыс. дол. до 50 тыс. дол. Районы, близко расположенные к центру, продают квартиры от 30 тыс. дол. до 42 тыс. дол. Цена зависит от состояния жилья, а также количества комнат.
Значительно ниже цены на окраинах города. Западный массив приятно порадует ценой. Там однокомнатная квартира вам обойдется в 17 тыс. долларов, двухкомнатная – как минимум, в 19 тыс. дол., а трехкомнатная – в 23 тыс. дол.
Однокомнатные квартиры бизнес-класса в центральном районе Днепропетровска будет стоить 40-45 тыс. долларов. Такие же деньги выложить придется за равнозначное жилье в районах, близлежащих к центру города. В центре двухкомнатная квартира стоит не меньше, чем 50 тыс. дол., а трехкомнатная – в районе 100 тысяч долларов.
Районы, близлежащие к центру города, двухкомнатную квартиру предложат за 55 тыс. дол, а трехкомнатную – за 65 тыс. долларов. Зависит стоимость жилье от качества ремонта и от площади.
Жилье бизнес-класса на окраинах города пока никто не предлагает. Специалисты утверждают, что в квартире, расположенной на окраинах города, дорогой ремонт не окупается. Очень часто в подобных районах жилье предлагают под ремонт.
Эксперты утверждают, что на протяжении последнего месяца в Днепропетровске расценки на квартиры не менялись, а владельцы готовы торговаться и уступать цену. А вот покупатели «на руках» имеют наличные деньги, чтобы покупать недвижимость, но приобретать недвижимость не спешат, так как количество предложений ограничено, плюс еще покупатели ставку делают на осень. Они надеются, что на квартиры цены немного «просядут».