Назад
14
Авг.
2015

Лето. Рынок недвижимости: скидки растут, цены падают.

Столичный рынок недвижимости продолжает отмечать сезон отпусков. Небольшая активность, как у продавцов, так и у покупателей. Продолжают снижаться расценки на квартиры. Аналитики в области недвижимости зафиксировали за последнее время следующий факт: неаппроксимированные цены предложений снизились на 0,9%. В настоящее время показатели остаются примерно такими же – 0,8-0,9%.
Риелторы рассказывают, что во время покупки квартиры скидка достигать может от 15 до 20%. А вот в сегменте дорогостоящих квартир, так называя элитная недвижимость, размеры скидок, как утверждают специалисты, достигает в отдельно взятых случаях 25%. По утверждению экспертов за последнее время квартиры премиум-класса и бизнес-класса пользуются стабильно высоким спросом, и при этом практически половина покупателей – это иногородние, выходцы с Востока – основная часть покупателей.

Новости Евромисто: Как изменились цены на жилье в столице за полгода?

Но уступать практически четверть стоимости квартиры готовы не все собственники жилья. Некоторые владельцы, когда у них не получается квартиру продать по той цене, по которой они задумали, делают в этой же квартире косметический ремонт, а потом сдают жилье в аренду. Чаще всего таким образом поступают хозяева квартир, расположенных в центре города Киева, там все еще остается высокой стоимость недвижимости.
А вот у покупателей пользуются спросом квартиры в аренду, ценовая категория которых составляет от 3000 до 3500 гривен. Стоит заметить, что просмотрев внимательно базу данных, были обнаружены предложения жилья в аренду, стоимость которого составляет 2500 гривен за месяц. Там хотя и не очень современные квартиры, но уютные и вполне приличные. Расположено подобное жилье в различных районах Киева. Стоит заметить, что еще какой-нибудь месяц тому назад в Киеве арендовать квартиру, стоимостью до 3000 гривен составляло огромную проблему, даже если речь шла об наиболее отдаленных районах от центра. Действительно, сейчас видимо не сезон.

Новости Евромисто: События лучшего жк в Киеве

На протяжении последней недели рынок новостроек никакими существенными изменениями нас не порадовал. По-прежнему застройщики покупателей привлекают скидками и акциями на квартиры. Предложения подобные зачастую действуют исключительно при оплате 100%, но существует много компаний, который скидки предлагают в уже подготовленных для жилье домах.
Киевсовет на одном из последних заседаний принял следующее решение: застройщики будут получать разрешение, чтобы проводить строительные работы только в том случае, если 10% квартир будут передаваться участникам АТО, а также семьям, у которых есть погибшие в зоне АТО. Но решение это касается исключительно тех домов, строить которые будут силовые ведомства.