Назад
05
Сен.
2015

О чем обязательно следует помнить, когда за границей покупаете жилье

Тенденция последнего времени – все больше украинцев изъявляют желание проживать за рубежом. В Европе жилье ищут сейчас практически в 3 раза больше, чем раньше. Наиболее популярными квартиры сейчас стали в Болгарии, Турции, Словакии, Испании, страха Прибалтики, Германии и Чехии.
Граждане Украины, покупая за границей жилье, пытаются свои деньги обезопасить от девальвации национальной валюты в будущем. Ведь, действительно, согласно украинскому законодательству, приобретать за рубежом дома и квартиры не запрещено. Правда, существуют некоторые нюансы, и о них стоит обязательно помнить. Вот, например, нужно знать, как за границу вывезти законно и безопасно деньги.
Когда покупаете в другой какой-то стране квартиру, то все украинцы могут столкнуться со следующим: им необходимо в данной стране открыть свой счет и туда нужно переводить необходимую сумму. Согласно украинскому законодательству необходимо получить для этого лицензию национального банка.

Новости недвижимости:Во Львове изменили условия перепланировки жилья

Но есть возможность сделать все проще – деньги заплатить можно непосредственно продавцу или же крупную сумму провести в чемодане, но при этом нельзя нарушать разрешенные лимит, который составляет на человека 10 тыс. евро.
Между прочим, стоит знать, что на дом или на квартиру за рубежом никак не распространяется налог на любую недвижимость, который предусмотрен украинским законодательством. Но при этом украинцы обязаны данные про свое зарубежное жилье вписывать в налоговую декларацию.
Абсолютно все страны в Европе имеют свои личные особенности в законодательстве, которые касаются недвижимости. Например, некоторые из стран Европы в своем законодательстве имеют пункт о владении жильем на один сезон. То есть, владельцем вы числитесь от сентября до ноября, а в другие месяцы года там проживать может кто-то другой.
Любая европейская страна имеет также отдельные требования, которые касаются оформлений прав на ваше жилье. Готовую недвижимость есть возможность купить с помощью договора купли-продажи, заверив эти все документы у местного нотариуса. Обращаем ваше внимание на то, что перед тем, как вы покупаете жилье, необходимо выяснить и убедиться действительно ли владельцем жилья является продавец и обязательно проверьте, чтобы имущество не находилось в залоге и не являлось объектом споров.