Основные сегменты рынка недвижимости в городе Днепропетровске за 2015 год, изменение расценок на квартиры.

В Днепропетровске цены на все квартиры, начиная с этого года, снизились на 19,1%. Сегодня один квадратный метр жилья по городу составляет в среднем $673. Стоит заметить, что цены наиболее активно снижались от конца января до середины апреля. Именно в этот период уверенно рос в цене доллар. Потом, со временем, когда сравнительно стабилизировался курс, прекратилось снижение цен. В настоящее время цены держатся на уровне, не меняются.

Акуальная новость: Каким квартирам покупатели отдают предпочтение в Днепропетровске?

Очень похожая ситуация с ценами на жилье также в городе Киеве.

Хотите узнать, почему в Днепропетровске дешевели квартиры?

Согласно статистике понятно, что с начала мая все цены на однокомнатные, двухкомнатные, а также трехкомнатные квартиры падали одинаково. А уже начиная с мая ситуация стала меняться: одно- и двухкомнатные квартиры дешеветь перестали, с того времени на них цена не менялась существенно. Ну а вот трехкомнатные квартиры стали подниматься в цене.

Квадратный метр трехкомнатной квартиры по своей стоимости значительно выше по сравнению с однокомнатной и двухкомнатной квартирой.

А теперь подробнее о том, как цены на жилье менялись в каждом районе города.

Красногвардейский район лидирует – тут цены самые дешевые. Центральный Жовтневый район подешевел меньше всего, только на 8,1%. Этот район, как и прежде, считается в городе самым дорогим в плане жилья – тут квадратный метр жилья сегодня стоит $967.

Вы убедились, что цены в Днепропетровске на квартиры меняются точно также, как и в Киеве. Сначала под конец апреля цены прекратили снижаться, и в основном по городу уже третий месяц они стоят практически на месте.

Аналитики утверждают, что такая ситуация сложилась потому, что стабилизировался курс доллара, а также активизировался отложенный спрос: получается, что на протяжении года расценки на квартиры снизились на столько, что люди, имеющиеся валютные сбережения и не решающиеся приобрести жилье, наконец-то решились это сделать.

Общим для Днепропетровска и Киева является тот факт, что в тех районах, которые непопулярны среди горожан, и на окраинах города цены снижаются быстрее. В центре тоже дешевеет жилье, правда, значительно медленнее.

Вероятно, в Киеве и в Днепропетровске цены к концу года не изменяются существенно. Правда, есть главное условие – стабильный доллар. Если снова начнет обесцениваться гривна, то снизятся также долларовые цены.

12 Июня 2015 Новости недвижимости

Помощь при покупке недвижимости

10 Сентября 2015 Новости недвижимости

Как киевлянам избежать отравления дымом?

02 Октября 2015 Новости недвижимости

На незаконной стройке в Киеве котлован был засыпан активистами