Назад
14
Сен.
2015

Загородное жилье в Киевской области, где лучше?

Среди киевлян, кто решил покупать квартиру в жилом комплексе, не могут решить, где лучше покупать жилье. Владислав Кононов, партнер компании AVM Development Group делится ответами на самые важные вопросы, которые возникают при выборе квартиры в новостройках.
Более десяти лет назад в самой столице Украины дома строили более качественно, чем сейчас. Грамотные покупатели всегда ориентируются не только на инфраструктуру, но и на качество жилья. Из каких материалов построен дом, подведены ли коммуникации, какая планировка квартиры и подъезда. На сегодняшний день в пригороде жилье стоит дешевле, а качество постройки намного выше. Но и в пригороде можно встретить недобросовестного застройщика. Поэтому нужно приезжать и смотреть.
В пригороде Киева можно купить жилье не уступающее столичному эконом-классу. Пригородные жилые комплексы чаще всего строятся недалеко от лесных массивов, рядом может быть расположен водоем. Как правило, такой жилой комплекс состоит из 3-10 домов, которые расположены на охраняемой территории.
Желательно при выборе жилого комплекса в пригороде обратить внимание на плотность застройки района. Многие жители густонаселенных территорий жалуются на то, что тяжело жить, где очень много народу. Как правило, дороги перегружены. Тем, кто ездит на работу в столицу каждый день, приходится стоять в больших пробках на трассе. Экология значительно хуже, чем в малозаселенных районах. Острая нехватка школ, детских садов и поликлиник создает проблемы для жителей. Ещё одна проблема – отключения электроэнергии из-за перегрузки.
Инфраструктура– второй важный момент после качества постройки жилья. Каждому человеку важно, чтобы была транспортная доступность для тех, кто пользуется общественным транспортом. Наличие магазинов, аптек, школ, больниц в относительной близости, ещё лучше, в шаговой доступности.
К сожалению, в настоящее время в киевской области инфраструктура слаборазвита или вообще отсутствует. Организацией инфраструктуры занимается девелопер. Нередко ввод в эксплуатацию новых домов затягивается годами по вине местных властей.
Владислав также рекомендует самостоятельно ездить смотреть на предлагаемое девелопером жилье. Лучше всего приезжать на личном автомобиле или общественным транспортом, чтобы оценить состояние дороги, удобство подъезда к дому. В предлагаемой квартире надо обращать внимание на планировку, качество, вид из окна. Предлагаемое жилье должно быть удобным и уютным для своих будущих хозяев.