Назад
16
Июнь
2015

Аварийные дома в Украине – сколько их на сегодня?

В этом году был проведен статистический учет аварийных квартир в Украине государственными службами. И стоит отметить, что ситуация гораздо ухудшилась, потому что аварийных домов стало на порядок больше.
По четко фиксированным данным в январе можно утверждать, что 98,3% всей жилплощади занимают квартиры и частные дома. Квартиры в новостройках занимают незначительную часть жильщного фонда. Весь жилищный фонд составляет 964,4 млн кв. м, а из всего этого количества 59,2 тысячи домов подвергаются разрушению, поэтому им в любом случае необходима реставрация или снос.
Государство на данный момент не может обеспечить новым жильем такое огромное количество своих граждан, социологи встревожены этим фактом, достаточно большому проценту населения приходится каждый день терпеть и переносить в буквальном смысле экстремальные условия проживания.
Смотреть: Магия воды и света!

Как стало известно из последних новостей бюджет не имеет средств на финансирование ремонта и обслуживания жилых домов, а жилищный фонд насчитывает более тысячи квартир, которые находятся в аварийном состоянии.