В с. Гатное власти дали под застройку земельный участок водного фонда. Проведение работ по строительству на данной территории может закончиться затоплением земель, которые находятся вблизи. Чтобы сельсовет пересмотрел собственное решение отдавать земли под стройку, выступают землевладельцы и жители села. Активисты выступают с целью, чтобы приватизация участков земли не совершилась.

Земли властями города были отданы в 2011 году. Весь вопрос состоит в том, что данная территория земли проходит через дренажный канал, а сама земля принадлежит водному фонду. В инженерные работы будет вступать подсыпка земли, что впоследствии может закончиться затоплением. В генплане указано, что планируется развести зеленую зону. Жители села говорят, что на этом участке изредка происходит затопление, потому как грунтовые воды проходят менее чем на два метра вглубь.

На судовом заседании иск был не принят. Причина отказа состоит в том, что доказательств тому, что сельсовет переходит за границы интересов граждан, нет. Также факт, что земля является собственностью водного фонда, не является доказанным.

В 2012 году сельсоветом была назначена застройка данной земли под жилой фонд. Гражданами, которые стали владельцами участков земли стали близкие люди чиновникам и другие.

19 Апреля 2018 Новости комплекса

Открытый кубок Киева

17 Августа 2015 Новости недвижимости

Труханов остров – лакомый кусочек. Кому достанется эта земля?

06 Июля 2018 Новости комплекса

За чистую воду: Евромисто предоставило средства на установку фильтра