Назад
31
Авг.
2015

Как многоэтажки будут списывать с баланса государственных учреждений

В Министерстве региональной политики Украины обнародовали порядок, по которому с баланса будут списывать многоэтажки. Принять его должны тогда, как все общественные обсуждения закончатся.
Утвержден подобный порядок был постановлением Кабинета министров, в котором говорится следующее: там объясняют, какой будет порядок списания многоквартирных домов с баланса.
Этот порядок сможет определять очередность списания с существующего баланса министерствами, а также органами исполнительной центральной власти и государственными предприятиями и органами самоуправления на местах тех многоквартирных домов, которые имеют помещения, относящиеся к частным форм собственности.

Те многоквартирные дома, где отдельные нежилые помещения и квартиры в частной собственности не относятся и не зарегистрировано на них право государственной собственности, списанные должны быть с баланса после того, как на эти квартиры будет зарегистрировано право собственности. Такие дома будут списывать с баланса те люди, которые их содержат, то есть балансосодержатели. За
основу будет взят принятый документ.

Евромисто: Скоро реализация государственно-жилищных программ будет ускорена

Стоит также отметить, что действие указанного Порядка распространяться будет на министерства, государственные предприятия, орган исполнительной власти и еще органы самоуправления на местах в многоквартирных домах, где должны быть предусмотрены помещения форм собственности, которые относятся к частным.