Уже первого сентября появились обновленные правила действий на рынке недвижимости. Самым главным нововведением в этой области является наличие Государственной регистрационной службы. Ранее эта служба действовала под названием БТИ. Более того, все купленные квартиры в новостройках Киева могут проводить регистрацию и нотариусы. Но, какие же все-таки имеются положительные и отрицательные стороны данных нововведений?

Если верить экспертам, то такие новшества, несомненно, имеют огромное количество преимуществ. Данные положительные моменты постигают тех людей, которые совершают сделки по купле-продаже квартир и домов. Данные новшества дают возможность сравнительно сократить сроки проведения той или иной сделки с недвижимостью. Если сравнивать, ранее этот самый процесс мог занимать от 1,5 до 2 месяцев, то сегодня он длится всего-то от 10 до 14 дней. Данный вариант дает возможность всем людям достаточно сэкономить время и, если нужно, то приступить к следующим сделкам.

Уровень безопасности данного вида сделок в этот момент очень сильно повысился, потому как проверка и регистрация самого объекта проходит в одном и том же месте, кроме того в очень короткие сроки. Обманные действия в этом случае минимизируется в полном объеме.

Сегодня нет нужды в том, чтобы обращаться в БТИ для получения техпаспорта. Теперь и обновление техпаспорта может происходить только лишь по требованию одной из сторон. И после того, как сделка была завершена, покупателю не нужно будет отправляться снова в БТИ, чтобы быстро переоформить техпаспорт на себя.

На сегодня посещение нотариуса является только одним обязательным моментом. В нотариальную контору нужно будет обратиться в случае отчуждения недвижимости. И, на данный момент можно просто осуществить переоформление квартиры у нотариуса всего за несколько часов.

По новым правилам нотариус может иметь доступ к госреестру, поэтому в данном случае есть возможность проверить самостоятельно объект продажи, попросить, чтобы обновили информацию в реестре после того, как сделка была завершена. На сегодняшний день из всех реестров уже давно перенесена вся информация в новые. Новый реестр имеет все данные о тех, кто владеет какой-либо недвижимостью, находится в праве собственности, в ипотеках, или на недвижимость наложен арест или же платит определенный налогах. Вся точно такая же информация хранится в реестре и о земельных участках.

17 Октября 2018 Ход строительства

Новости со стройплощадки Евромиста

28 Августа 2015 Новости недвижимости

Аренда частных домов во Львове

07 Октября 2015 Новости недвижимости

Риелторы квартир находятся вне закона